1月18日上午,临桂区世纪大道的一处人行道上,一辆小型客车司机倒车时碰倒一名老人并碾压致死。目前,那名司机已被临桂警方刑事拘留。

  事发过程被附近一家银行的监控记录了下来。

  当日10时20分许,肇事司机给一家超市送货,车停在人行道上。送完货之后,他关好后箱门就回到车上坐着,过了2分钟左右才发动车子。当时,他通过反光镜里面看了一下车辆左右都没有人,于是开始倒车。

  司机事后交代,货车没有倒车雷达。

  但其实,车后有一位70多岁的老人正背对车子行走。货车倒车时,老人被撞倒在地。

  撞倒老人以后,司机因为门窗紧闭也没有发现,甚至车子因为轧到人颠簸了一下,司机也没有在意,继续倒车……

  事故发生后,司机拨打120急救电话,但医生到现场后确认,老人已经死亡。

  目前,司机陆某因涉嫌交通肇事被临桂警方刑拘。案件正在进一步处理中。

  交警提示:车子都有视角盲区,启动之前,一定要围绕车辆走一圈 ,确认安全后再启动。

  记者申艳 通讯员莫新建