交通事故在生活中屡见不鲜,但有些肇事司机却因害怕承担责而选择逃逸。

  交警提示:如果发生交通事故了一定要乖乖的报案,而不是自作聪明的逃跑,因为即使逃跑了也会被交警捉拿归案,不信你看

  三轮车摩托车司机醉驾肇事逃逸,交警仅用半小时就破案!

 肇事司机指认现场 肇事司机指认现场

  1月18日上午,在田东县平马镇东宁大道田东中学门前路段,一辆三轮摩托车和一辆三轮电动车发生了碰撞。三轮摩托车司机眼看着撞了车,非但没停下来报警,反而加速驱车驶离现场,消失在监控中。

  天网监控视频还原事故现场

  事故发生后,现场热心群众立即向110指挥中心报警。接报后,事故中队民警迅速赶赴现场,经勘查现场,民警迅速锁定车牌为贵BR3xxx号牌的红色三轮摩托车系事故逃逸车辆。民警在热心群众的帮助下在东鑫大酒店路口成功将逃逸肇事车辆和嫌疑人截获。

事故现场照片事故现场照片
肇事司机指认肇事车辆碰撞部位肇事司机指认肇事车辆碰撞部位  
肇事司机指认肇事车辆肇事司机指认肇事车辆

  经过询问得知,肇事逃逸嫌疑人李某勇(男,36岁,贵州省纳雍县人),民警对其进行酒精呼气测试,李某勇酒精含量为194mg/100ml。李某勇对自己醉酒驾车发生事故后逃逸的事实供认不讳。

李某勇的酒精含量为194mg/100ml李某勇的酒精含量为194mg/100ml

  办案民警依据道路交通安全法相关规定,依法对李某勇行政拘留。下一步将对其依法追究其刑事责任。

  问:什么是交通肇事逃逸?

  答:行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为。

  问:认定交通肇事后逃逸的标准是什么?

  答:有离开现场的客观行为和逃避法律追究的主观目的。
问:肇事逃逸该如何处罚呢?

  答:根据法律规定,肇事逃逸应当这样处罚:

  《道路交通安全法》 第九十九条 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款。

  《道路交通安全法》第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  《中华人民共和国刑法》第一百三十三条,发生重大交通事故构成交通肇事罪的,责任人要承担三年以下有期徒刑或拘役的刑事责任,但交通肇事逃逸的,则要承担三年以上七年以下的刑事责任,因逃逸致人死亡的,承担七年以上刑事责任。

  如果一旦发生交通事故,千万不要逃逸,应按照上述建议冷静处理及时报警并积极参与救助事故伤者,主动配合和接受公安机关的调查。

  来源:田东交警