16日,一名86岁老人在芦笛路附近迷了路,还摔倒磕破了头,所幸得到几位好心人的帮助,其中一位好心人还给了500元钱……

  事后,老人的家人专程跑了2个地方,对好心人表示感谢。

老人的家人何先生(左)来到派出所表示感谢。老人的家人何先生(左)来到派出所表示感谢。

  16日中午,何先生的母亲独自去芦笛路一家银行办业务,不慎在路边滑倒,好在一名路人将她扶了起来。

  不过因为这一摔,老人家蒙了,找不到公交站,迷迷糊糊地走进了冷冻厂(桂林肉类联合加工有限公司),不小心又滑了一跤,头磕破了,流了好多血。

  这一幕被桂林肉类联合加工有限公司的工作人员邹先生看到,他立即上前把老人扶起,在另外一名工作人员蒋先生的帮助下,把老人送到了公司的门卫岗亭。

  两位好心人一边让老人家取暖,一边联系水塔山派出所。临别时,邹先生还拿出500元交给民警,嘱咐帮老人把伤口处理好。

  何先生说,本来母亲出门时带了联系卡。事发当天,何先生的手机不巧关机,而何先生的父亲接到电话后以为是诈骗,匆匆挂断。“好在民警十分耐心,多次拨打我爸的电话,我爸才重视起来。”

  当何先生后来接到电话赶到派出所时,民警已经找医生给老人处理了伤口。

 资料料图片,图文无关 资料料图片,图文无关

  得知事情的全过程,何先生一家十分感动。

  事发第二天,何先生买了水果专程来到桂林肉类联合加工有限公司,向两位出手相助的工作人员当面致谢。“当我要把这500元退还的时候,邹先生说什么都不要。”何先生说。

  18日,何先生又来到水塔山派出所,得知2位民警正巧休息,何先生只好打电话向他们表示感谢。

  18日下午,记者找到邹先生和蒋先生。邹先生回忆说,事发那天中午,他正要去上班,看到路边摔倒的老人浑身湿透十分可怜,所以便上前帮忙。“想到如果是自己的母亲在路边摔成这样,心里很不好受,那500元只是一点小心意。”他说。

  何先生告诉记者,其母亲的头部伤口已缝针,好在没有大碍,目前正在家里静养。何先生说,当天帮助他母亲的还有一位不知道名字的路人,他希望也有机会对他表示感谢。

  记者莫俊