昨天,柳州市人力资源和社会保障工作新闻发布会在市文昌会议中心二楼新闻发布厅举行,市人力资源和社会保障局向全市通报2018年我市人力资源和社会保障工作进展情况和下一步的工作安排,并就市民关心的就业、社保、人才新政、保障农民工工资支付等问题答记者问。

 网络图片 网络图片

  出台柳州市人才新政,加快人才向柳州集聚,是我市去年人社工作的一大亮点。去年,我市出台了《柳州市关于加快新时代人才集聚的若干措施》,大家都十分关心如何申请人才奖励和补贴。记者从发布会上了解到,我市将尽快出台相应的配套工作细则文件,届时会对公众发布,引进的人才只要按照通知要求准备好申报表格和材料,统一报送到位于市人社局四楼的柳州市高层次人才“一站式”服务中心,只要材料齐全,只用跑一趟,就可以办理完成。

  临近春节,如何保障农民工工资支付工作,是市民关注的的另一焦点

  在发布会上

  市人力资源和社会保障局,向社会公布了讨薪投诉举报电话,柳州市拖欠农民工工资投诉电话为0772—2823402

  “市人力资源和社会保障局表示,接下来,全市范围内将深入开展春节前农民工工资支付情况专项检查;强化行业监管部门联动作用,对工程项目转包挂靠、违法分包等行为,实时监管,严管重罚,确保建设市场秩序得到有效规范,从源头上消除在建项目工程欠薪隐患。同时,将畅通举报投诉渠道,设立农民工讨薪绿色通道,对涉及农民工工资案件,予以优先受理、优先调解、快速结案。

  来源:记者 冼冰

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb