随着年纪增长,人的身体机能逐渐下降,突发疾病发生的概率也会增大。如果老人独自外出,家人一定要多加留意,万一有突发情况可以及时救助。

  前几日,横县的李大妈在回家途中意外晕倒,还好有热心司机和警察帮助,为李大妈争取了宝贵时间。

  1月9日下午14时许,李大妈独自乘中巴车从横州镇回家,路上突然感到一阵晕眩,还吐了一地,随后晕倒在座位上,车上乘客发现后立即叫司机停车。司机见状赶紧拨打120急救电话并报警。

  14时25分,横县公安局龙潭派出所民警迅速赶到平马镇苏光村路口了解情况。民警在车上看到李大妈躺倒在座位上,已经意识不清,周围还有一些呕吐物。

  这时,李大妈的儿媳妇也赶到现场,看到自己家婆这般情况吓了一跳,慌张得不知所措。

  “我在路口等家婆,等了好一会儿不见她,没想到她在车上晕倒了。”

  民警看到李大妈情况危急,救护车又还未到,于是向其儿媳妇征求意见,先将李大妈送到附近的卫生院,以免错过最佳救治时间。

  14时45分,抵达横县六景镇第二卫生院后,民警立即协助医护人员将李大妈抬下车,送进医疗室抢救。经过抢救,医生初步诊断李大妈可能是脑溢血,建议尽快转送大医院救治。随后,民警接到其他警情需要处置,看到李大妈的其他家人也赶到卫生院,便先行离开了。

  事后几天,民警一直牵挂着李大妈的病情,1月17日上午,民警电话联系上李大妈的家人,“谢谢你们及时送我妈妈去卫生院,现在她已经有了好转。”得知李大妈已无生命危险,民警牵挂的心才定下来。

  横县公安局

  审核:王孔善  责编:周明山 宋汝龙  编辑:容桦