1月16日的天气阴沉沉的还下着雨。在这么寒冷的天气里,三名女子竟跑上民族大道世洋大厦楼顶扬言跳楼,公安部门、消防部门、120紧急救援。

  三名女子为何这样做?

  据了解,三名女子是因与一家公司发生纠纷才做此举动。直到1月17日上午11时许,经过多方劝说,三名女子才同意下楼,这场闹剧历经近19个小时终于落幕。

  1月16日16时04分,群众举报称民族大道世洋大厦楼顶有三名女子情绪激动。青秀山派出所民警立即组织警力于16时10分赶到现场。了解到世洋大厦为六层建筑,楼层顶部靠民族大道侧护栏上有三名女子,民警第一时间将情况汇报了市公安局指挥中心要求增派消防、医护人员到场。

  记者通过警方提供的视频看到三名女子穿着白色的雨衣,三名女子时坐时站,其中两名女子戴着口罩。一名没有戴口罩站着的女子情绪特别激动,一边哭着一边诉说着。

  “当时情况特别危机,我们警方人员极力喊话进行安抚劝说,稳住她们的情绪,以免作出过激的行动。”青秀山派出所副所长覃龙说道。

  经走访了解到,报警的是一家生物科技有限公司营销部主任小黄,三名女子分别为潘某某、林某、苏某某,三人为该公司直销人员,因销售公司产品过程囤积商谈退货事宜引发纠纷,涉案产品价值合计约150万。三名女子跟公司协调处理过程中,没有达成一致协议,后来这三名女子通过事先准备好的横幅和雨衣,跑到了世洋大厦六楼楼顶开展维权,而该公司正在世洋大厦对面,以这种方式来向公司施压。

  当天,青秀山公安分局朱金有副分局长也来到了现场,与民警一起在现场费尽唇舌进行多方沟通,劝说三名女子通过合法途径维权解决纠纷,但三名女子情绪激动不配合没有及时下楼配合开展工作。公安机关、消防部门等有关人员通宵达旦守在旁边,并送食物给三名女子吃。一直到17日上午11点 ,在公安机关的地极力劝说下,三名女子才主动下楼来。

  青秀山派出所依据中华人民共和国治安管理处罚法第二十三条规定,潘某某、林某、苏某某涉嫌扰乱公共场所行为,已被青秀山派出所依法传唤回公安机关接受调查。目前,三名女子已被作出被行政拘留10天的处罚。

  律师提醒

  当市民遇到纠纷时,选择跳楼这种极端的途径来想要挽回损失,这是错误的做法。当事人应该以合法的途径来维护自身的权益,而不是通过跳楼、威胁等过激行为要挟,这样不仅不利于解决问题,而且浪费社会公共资源。一旦过激行为严重扰乱单位生产秩序和社会秩序,就涉嫌违法,当事人有可能受到相关法律法规处罚,得不偿失。

  来源丨南宁晚报 记者 蒋爱云(部分图片选自网络,版权归创作人所有,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。)

  三审丨春雨  

  二审丨喂喂

  编辑丨婧婧

  校对丨黎宽