17日阳光终于“露脸”,桂林一改连日潮湿阴冷的,阴冷天气基调,你还在盼着周末两天艳阳高照?哎呀呀,老天爷又变脸了,今天开始太阳公公又罢工了

  周末两天有雨

  不过,这波阴雨天气过后

  你想要的好日子也要来了

  气象部门预计,短暂的阴雨天气之后,1月22日开始,晴间多云天气再度回归,持续到1月28日。

  本周桂林以阴雨为主,1月12-17日,全市平均气温5.3-8.8℃,与常年同期相比,资源、灵川、阳朔略偏高0.1-0.2℃,其余各地气温偏低0.2-0.9℃。周内最高气温出现在1月17日为12.9℃;最低气温出现在1月16日,为2.0℃。期间雨量累计5.7-11.4毫米,与常年同期相比,各地偏少4-8成。

  气象部门预计,未来一周桂林气温正常到偏高,雨量正常。

  具体预报

  19日,阴天有小雨

  20日小雨、局部中雨

  21日小雨转多云

  22日-25日晴间多云,早晨局部有霜冻

  气象部门表示,22日至28日,都将持续多云间晴天气

  桂林气象台发布了

  春运期间天气趋势:

  今年春运期间(1月21日到3月1日),桂林处于冬末季节,冷空气活动较频繁,同时暖空气开始活跃,冷暖空气常在华南交绥,易出现低温阴雨天气。这段时期的主要气象灾害有寒潮、低温阴雨、大雾、霜冻、冰冻、干旱等。

  2019年桂林春运期间气候趋势预测

  预计2019年春运期间桂林各地平均气温为7-10℃,最低气温-3至7℃,接近常年同期;总降雨量为120-180毫米,与常年同期相比,偏多1-3成。

  主要降温降雨时段大致出现在:1月底到2月初,受较强冷空气影响,有中雨,北部有冰冻;2月上旬末到中旬初,有小到中雨;2月中旬末到下旬初,受中等强度冷空气影响,有小到中雨;2月下旬后期,有小到中雨。

  春运期间天气多变,大家要注意收听、收看最新的天气预报警报信息,合理安排出行计划

  记者桂晨 通讯员唐熠 桂林气象微博