18日,秀峰区一批重大项目集中竣工,筌塘新村开村、尊神庙夜市开街暨秀峰旅游文化美食街开幕,桂林桃花湾旅游休闲绿道(一期)开通。

  18日,桂林桃花湾旅游休闲绿道(一期)举行开通仪式。这条绿道将成为附近居民、游客悠闲散步的好去处。

  桃花湾旅游休闲绿道沿桃花江而建,经甲山派出所、徐家船闸、大龙湾、巫山脚村,连接鲁家村至芦笛岩景区和芦笛三村(庙门前、张家、合家),全长7.8公里。

  其中,一期工程胜利桥(大公馆)至甲山桥段绿道已经全部完工,全段绿化已完成。

  当天,200多名来自秀峰区政府机关、秀峰街道、丽君街道、甲山街道的干部职工和居民来到绿道的起点,参加秀峰逍遥跑活动。

  18日上午,记者跟随秀峰区工作人员来位于桃花江西岸、燕山桥北面的筌塘新村。村内建起了一栋栋极具桂北民居特色的新房子。

  原来的筌塘村缺乏有序规划、新旧混杂、巷道狭窄、环境零乱的状况,筌塘新村通过“统一规划、统一迁建、统一安置”的原则,先后投入资金约6000万元,重新进行建设,极大改善了村民的住房条件和生活环境,实现了筌塘村200多位村民多年的愿望,全村经济社会发展有了一个新的开端,也为台湾街旅游度假区开发建设揭开了新篇章。

  随后,记者来到位于红岭路西侧、中隐路南侧的尊神庙夜市。

  据悉,尊神庙夜市2017年5月启动,11月开工建设,项目占地30亩,容纳300户夜市经营户,提供大量就业岗位,将打造夜市经营管理的标杆,是秀峰区建设发展模式的创新之举。

  “尊神庙夜市是全市城市管理‘引摊入市’工作的标志性工程,我们将不断提升尊神庙夜市的管理水平,拓展业态形式,将尊神庙夜市打造成秀峰区特色旅游的新名片。”秀峰区相关负责人表示。

  记者谭熙 李凯