三岁心肌损害女孩事件发酵到现在,无限极与女孩母亲田淑平进行了沟通,田淑平未在60万补偿款上签字,事件似乎就戛然而止。

  1月17日下午,田淑平告知界面新闻记者,昨天谈判到凌晨五点多,“无限极说我干嘛要得罪这么多人,我解释自己只是实事求是。”对于目前所身处的困境,田淑平很担心:“对于是否会受到攻击,我心里有点担心,毕竟未来就我一个人带着孩子。”

  她解释这两天自己心理压力很大,幸好有姐姐在身边帮忙照料,还发了短信过来向我们解释和这一切舆论风暴的背后及她日后的打算。

  可能走司法途径 

  1月17日傍晚,田淑平向界面新闻记者发来消息,她表示现在孩子的状况还算稳定,但是后遗症已经无法治疗,将寻求走司法途径,以下为回复原文:

  各媒体记者大家好,谢谢记者们对孩子健康问题的关心,昨天12点谈到快天亮,为什么我没有对无限极一份60万的赔偿协议签字,签字的那一刻我放声痛哭,我觉得健康用金钱买不到。同时觉得这一年走来太不容易,为了此事我投诉了一年,至今没有结果,当地监管部门态度不但恶劣还扭曲事实!

  孩子目前状况还算稳定,造成的后遗症已经没办法治疗,至于后期还会不会加重还不知道,身体成长发育会不会受影响都是个未知数,今天无限极方没有再跟进协调,樊乐也没有回应,下一步打算能协调处理就协调处理,不能协调处理就走司法途径!

  再此借于媒体的平台希望政府职能部门高度重视,不要让夸大宣传,欺骗误导消费者的行为再伤害老百姓!致谢!

  田淑平向界面新闻解释,“关于赔偿,我希望按照司法程序走,法律规定赔偿多少就多少,我目的要讨回公道,希望国家有关部门能重视,不要让更多的百姓受伤害,赔偿不赔偿意义不大。”

  涉事店无证经营

  据澎湃新闻此前的报道,1月17日下午,陕西商洛市商州区市场和质量监督管理局向澎湃新闻发来“心肌损害女童”母亲田淑平此前投诉辖区“无限极”店的情况说明。该说明称,涉事“无限极”店无证经营,已罚款24279元。田淑平所质疑的部分食品、保健食品质量问题抽样送检,结果为合格。

  截止到目前,无限极方面未再做出进一步回应。田淑平也向界面新闻记者表示无限极并没有展示出下一步打算的意图。