“快,真的太快了!不用来来回回的跑,以前一个上午都不一定能办下来的业务,今天不到半小时我就跑完手续了。”黄先生是我市某机动车代理登记公司的工作人员,日常要为客户代办机动车登记业务,今天让他发出如此感慨的究竟是什么呢?我们一起来看看。

  1月18日,广西第一家“机动车通道式登记”车管工作站——柳工大道工作站正式开业,简短的开业仪式后,柳工大道工作站正式投入运营。

  新开设的柳工大道工作站打破了原有工作站机动车业务的办理模式,采用通道式流水线作业的模式,让车主一次上线即可完成查验、登记、选号、收费、制证、领牌的全流程业务。

  就是这样通道式流水线的模式,大大缩短了业务的办理时间,让黄先生拍手叫好。享受到柳工大道工作站便捷的可不止黄先生一人,工作站刚开业,就有不少驾驶人闻讯赶来办理车驾管业务,陆先生就是其中的一位。

  陆先生近日购置了一辆新车,今天特地来到柳工大道工作站,办理机动车注册登记业务,“本以为手续很麻烦,没想到拿齐资料后,将车开进机动车查验区,通过5个小岗亭就可以完成材料审核、录入、车辆查验、选号、缴费制证的工作了,真的是太方便了!”。说完陆先生拿起刚刚领到的机动车行驶证和车辆登记证书向我们炫耀。

  柳工大道工作站还能更快!柳州交警车管所副所长陈君介绍,目前工作站已上线了微信小程序“预约工作站”,市民办理业务前可通过小程序进行预约,备齐所需材料,即可在办理业务时减少等待时间,后期工作站还将会开辟网络预约通道,为市民办理业务“加速”。

  “机动车通道式登记”模式让需查验的机动车业务与其他车驾管业务分离,流水线作业,大大提高了业务办理的效率。除机动车登记业务外,该工作站同时具备车辆购置税自助购买、交通违法处理、驾驶证相关业务等综合业务的办理,市民少跑腿,业务集中办,这样的工作站真是太棒了!

  后续柳州交警还将逐渐完善舒适化业务办理、“通道式”查验、体检等“一条龙”车驾管服务,税务、邮政、保险、医院、银行等服务职能也将进驻,届时,周边将形成集二手车交易市场、汽车销售服务4S店、机动车检测站等为一体的综合性服务市场。

  附:

  (责任编辑/朱秋华  文/韦慧  图/李璐 何雯雯 莫钰乾(实习)  整理/黄婕好)