1月17号,微博名为“李一嘉AmyLi”的网友通过微博爆料称,甘肃8岁被打致下体受伤女孩小凤(化名)当前伤情加剧,亲属正在等待转院。

  另据网友“阿写君”爆料称,孩子被单独隔离在医院楼层的病房里,疑似被“阻止转院”。1月17日下午16点59分,宁县公安局回应称,一切以官方发布为准。

  伤情加剧

  志愿者:她被隔离在一个楼层

  网友“李一嘉AmyLi”自称是志愿者。据她透露,女孩盆腔已有积液,淤血,小腹轻微隆起,有阵痛感,正在等待转院。

  该志愿者还称:“我个人分析盆腔积液淤血这种不要拖,如果不考虑治疗费用问题,家属也愿意转去大医院,那目前还没有转院的原因是什么呢?”

网友爆料小凤的病房楼层被反锁网友爆料小凤的病房楼层被反锁

  随后,网友“阿写君”通过微博爆料称,小凤目前被单独隔离在一个楼层的病房,楼层的门被反锁,奶奶在里面陪伴,如想接触孩子,需要经过盘问。

  在接触孩子期间,需有教育局和派出所的人陪伴,“目前孩子无法去北京,理由是这件事情已经引起省里重视,要配合省厅调查,派出所要随时做口供,第二,在我发稿前知悉孩子奶奶突发高血压,目前120-170之间,正在抢救中。”

  全文如下

  #甘肃庆阳8岁女孩被打##庆阳8岁女孩被打出血##甘肃女孩受伤事件校长免职# 孩子目前被单独隔离在一个楼层的病房,楼层的门被反锁,奶奶在里面陪伴,如果想接触到孩子,需要经过盘问,在接触孩子的同时需要有教育局和派出所的人陪伴。

  目前孩子无法去北京,理由是这件事情已经引起省里重视,要配合省厅调查,派出所要随时做口供,第二,在我发稿前知悉孩子奶奶突发高血压,目前120-170之间,正在抢救中。

  目前身体状况:镇医院在做B超时,检查到盆腔有积液,子宫有积血,但是在B超单子上并没有写到,并未去宁县人民医院,市局同意转院,但需有执法人陪伴,和盛人民医院对接了西安一家医院,但是家属人力有限,奶奶病情不稳,同时担心在在对接的医院也“无法查出”真实病因,家属无法了解真实状况,错过治疗

  家属在不知情的情况下被动发起募捐,在得知被募捐后叫停了,叫停的原因之一是此事没商量,由年迈的爷爷做的主,第二,**打包了所有的一切费用,所以家属并没有敛财之意。也不接受任何的捐赠,目前市级也没有专业的心理机构,所以孩子并没有进行心理治疗,家人目前以孩子身体为主。

  事情在调查中,但是同时我也有一些疑问

  ①孩子在受伤后,入住西安医院之时就报警了,而且警方当时以口红为切入点来调查的这件事情,和家长沟通的前期也是在沟通口红和老师,但是在爆料后当局为何对口红只字不提, @宁县公安 

  ②在网上爆料出之后家属得知案件还在调查中,但为何同步发出通告,将两个未成年推到了风口浪尖@宁县公安    

  ③发出的通告为什么撤回,你们的公信力何在哪?对涉案的民警是懒政?是撒谎?还是另有所图呢?@宁县公安    

  ④事情发生一个月的时间,想私了这件事情花两万块,两个校长一同前往,请问另一个校长是谁?与这件事情的关联是什么    @庆阳市教育局 @庆阳公安 

  ⑤事情发生后老师正常上课,校长正常工作,当局是否有和教育局沟通呢?为何是在事情曝光后才免职,才撤掉校长,而对于21岁的老师只字不提呢?她又是谁的谁?   

  ⑥17年庆阳四中猥亵女学生,18年庆阳老师猥亵导致孩子跳楼,19年刚开始,又是这样的情况,以为大家都忘了吗,请问庆阳教育局你们部门存在的意义是什么?  

  ⑦何时才能做完笔录,让孩子接受正规治疗?

  ⑧学校的监控去哪儿了?

网友拍摄到的病房外情景网友拍摄到的病房外情景

  亲属证实

  转院事宜官方会负责

  1月17日下午16点50左右,封面新闻记者与小凤亲属取得联系。小凤姑姑赵女士表示,确实是有人对转院进行阻拦,“是镇上大队的人,但他们没说不能转院,只是说,官方会负责孩子的转院,说今天(1月18日)就会转。”

  宁县警方

  一切以官方信息为准

  女孩转院是否因要接受问询而被阻拦?1月17日下午16点59分,封面新闻电话采访了宁县公安局。接听电话的工作人员并未对此事作出回应,仅表示“一切以公安局、教育局和当地政府的发布为准。

  封面新闻记者  陈彦霏 沈轶

  编辑 胡宇婷