武汉的黄先生多年前买了一套房子,权属证书都办好了,却一直被人霸占着,而且一占就是16年!他喊破喉咙跑断腿催别人还房,可对方就是不理不睬。

  这十多年里,他甚至多次与占房者对簿公堂,但别人就是赖着不走。

  然而,最让人崩溃的是:对方竟然把房子隔成43个小单间对外出租,每月收着高额的租金。

  为何黄先生的房子会被强占呢?

  1999年,这套房子被拍卖,黄先生出资21万元从原武昌县物资局处购买了此套房屋,该房屋登记面积216平方米。

  2002年11月,黄先生办理了该房屋的权属证书。

  拍卖前,高某通过分房在此居住,他认为其享有对该房屋的优先购买权,因此高某及其母亲便一直占据房屋拒不腾退,双方为此产生了纠纷。

  从2003年至今,双方多次对簿公堂,就该房屋产生15份民事判决和裁定。

  2017年,经法院终审,判决高某以及其母亲返还诉争房屋给黄先生。

  2018年1月,黄先生向法院申请了强制执行。

  霸着房子还违规改造出租

  每月租金收入可达2万元左右

  法院经过调查后,发现高某并无银行存款,其名下有三辆车,还有此套争议的房屋。

  而高某和其母亲并未在此处房屋居住,并且高某在占用期间已将该房屋搭建成为上下两层,房屋整体面积达到300余平方米。

  高某将房屋隔成大小共43间的小单间对外出租,因该房屋地段较好,上述单间全部租赁出去,最长租户已租赁达三年之久。据介绍,高某每月租金收入可达2万元左右。

  对法院的通知置之不理

  被司法拘留后依然我行我素

  由于这套房屋建于上世纪五十年代,为土木结构,加上高某私自改造,存在重大的消防和安全隐患。

  据黄先生介绍,相关部门根据房产登记户主,多次向其下达整改通知书,“我虽然没有住进去过,但已经多次接到消防部门的整改通知书了,因为我是房主,一旦出事我要负法律责任!”黄先生很无奈。

  高某拒不搬离,也不理会整改通知。为此,双方常年为这套争议房屋扯皮打架,案件历时十余年,派出所有出警记录的有十余次。

  为了尽早解决双方纠纷,2018年6月和7月,武昌区法院多次通知高某到庭接受询问,督促其履行腾退义务,但高某均置之不理。

网络配图,图文无关网络配图,图文无关

  同年9月6日,武昌区法院对高某采取了司法拘留十五天的强制措施。

  同年12月4日,法院组织双方当事人进行调解,因当事双方矛盾尖锐,无法达成和解。

  法院强制执行

  撬锁腾房

  昨日上午,武昌区法院执行庭工作人员带着锁匠,将高某母亲使用的房屋门锁撬开,将里面的衣物家具等强行搬离至其他场所寄存,再由黄先生重新换锁,对房产进行处置。

  工作人员还在每户租户门口都贴了告知书,告知其限期,如果不愿搬离的可以找房主黄先生商量续租事宜。

  法官表示,剩余三十余间房待租户交给黄先生后,由黄先生与租户重新协商。

  对于房子的处理,黄先生表示房子拿回来后,等租户离开后他想把房子拆除重建。

  法院干得漂亮!

  对付“老赖”就该依法出狠招!

  来源:楚天都市报原创

  记者:孙婷婷 通讯员王田甜

  编辑:肖苔