这是想念太阳的第N天

  17日早上拉开窗帘惊喜地发现,失联了半个月的太阳终于上!班!啦!

  2019年第一届朋友圈晒太阳比赛拉开帷幕

  阳光赶跑阴冷,气温也在嗖嗖嗖地回升!

  下午2点,全区大部气温比昨天同一时间上升了2~4℃,局地升温超过5℃。在持续半个月的阴雨湿冷天气后,这样的冬日暖阳显得格外优秀!

  太阳公公上线,大家可别只光顾着开心!前段时间攒下的大衣、被单都需要洗晒!晒不干的内裤、袜子赶紧晾出来让阳光消消毒! 因为,这样的好天气很快会离我们而去。

  19-20日,有冷空气“到货”,带来阴雨。也就是说,19日开始,阴雨天又要卷土重来!

  总之,太阳公公留给大家的时间不多了,需要洗晒的衣物赶紧安排一下。趁天气晴朗暖和,春节的清洁打扫也可以提前做了,大家好好珍惜这两天的阳光吧!

  另外下周一春运就要开始了!

  预计今年春运期间(1月21日~3月1日)冷空气交替影响我区,部分地区多雾,能见度较差。气温冷暖变化幅度较大,高海拔地区可能有结冰现象,但出现大范围雨雪冰冻灾害的可能性较小。

  春运期间主要有4次降温降雨天气过程:

  1月底到2月初, 全区大部有中雨,桂北部分地区有冰冻;2月上旬末到中旬初,全区大部有小到中雨;2月中旬末到下旬初,全区大部有小到中雨;2月下旬后期,全区大部有小到中雨。

  各地平均气温在8~17℃,大部地区比常年同期偏高1℃左右;降水量在20~180毫米之间,大部地区雨量比常年平均偏少1~2成。

  未来一周天气:

  预计未来一周,我区仍维持阴雨相间天气,具体预报如下:

  17日晚到18日,全区多云到阴天。

  19日,桂北、桂东部分地区有小雨,我区其它地区阴天到多云。

  20-21日,全区阴天大部有小雨,其中桂东局部有中雨。

  22-23日, 全区多云。

  24日,全区阴天到多云,其中桂西北有小雨。

  春运期间冷暖空气对我区交替影响,容易形成阴、雨、雾、霾等对交通影响比较大的天气,加上春运期间车流量大,司机朋友一定要注意控制车速,小心慢行。

  具体预报

17日20时-18日20时天气预报示意图17日20时-18日20时天气预报示意图

  广西气象台17日17时发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:17日晚上,阴天,偏北风5~6级;明天白天,多云,东北风4~5级;19日,阴天到多云,偏东风4~5级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  17日晚到18日,全区多云到阴天。

  森林火险气象等级:全区1级,低火险。

  南宁市:17日晚到18日,阴天有分散小雨,东南风1~2级,最低气温9℃,最高气温13℃。

  19日,桂北、桂东部分地区有小雨,我区其它地区阴天到多云。

  高速公路快报

  1.G65包茂高速马梧路段:马江至梧州方向朝塘隧道K2727+350至K2728+200施工,已封闭慢车道,恢复时间暂定于2019年1月20日,如有变动另行通知!

  2.G65包茂高速马梧路段:马江至梧州方向河尾冲隧道上行线K2765+635至K2766+700换板施工,已封闭慢车道,恢复时间暂定于2019年1月20日,如有变动另行通知!

  3.G65包茂高速马梧路段:马江至梧州方向飞田隧道上行线K2774+400至K2775+530换板施工,已封闭慢车道,恢复时间暂定于2019年1月20日,如有变动另行通知!

  广西高速公路管理局1月17日提供

  往期精彩回顾

  ▪有奖啦!评选2018年广西十大天气气候事件

  ▪天气预报里的那些专业名词,你看得懂吗?

  ▪阴雨天开车要注意这些!

  ▪预防一氧化碳中毒真不是小事

  ▪保暖内衣没选对只会越穿越冷

  本文版权归广西天气微信,未经授权不得转载!

  觉得好看,拜托点这再走↓↓↓