2019年1月某天的清晨,桂林市兴安县一老板刚打开门准备做生意,却发现自己柜台里的香烟都不见了,再查看店铺内存货的地方,里面的香烟也都“不翼而飞”。丢失的香烟价值达数万元,眼看年关将近,这下这个年可怎么过哦!想到这里,某老板不禁皱起了眉头,于是选择了报警。同时,县城内还有另一名老板也报警称其店内香烟被盗,两起案件中失窃的香烟价值近十万元。

  案件引起了兴安县公安局高度重视,局党委副书记、政委张初有立即抽调刑警、合成作战中心精干警力参战,要求尽快将嫌疑人绳之以法。

警方从嫌疑人车里和家中搜出的涉案物品警方从嫌疑人车里和家中搜出的涉案物品

  参战民警迅速赶赴现场展开侦查,多种侦查手段同时展开,这时,县城内安装的“千里眼”与“天网”等监控系统发挥了重要作用,一名男性的身影出现在了民警的视线中。

  案件有了重大突破,时间至关重要。为了尽快破案,民警夜以继日投入到案件侦破工作中,分析案情、研判轨迹,经过努力,锁定了嫌疑人——来自邻县的男子秦某。

  民警立即赶到邻县抓捕秦某,发现其住在邻县某乡镇,道路交通方便,为确保万无一失,民警决定采用伏击的抓捕方式。经过将近一天的守候,下午17时许,秦某驾驶车辆出现,被民警抓获。随后,民警在秦某的车里及家中找到了部分涉案物品。此时,参战民警们已经奋战了两天一夜。

  在这两天一夜,参战民警的足迹遍布桂林、灵川、阳朔等地,行程达到500余公里,为了以最快速度将嫌疑人抓获归案,民警们废寝忘食,以工作单位为家,饿了就简单地吃几口饭,困了就眯上一小会后又继续投入侦破工作当中。

  成功抓获嫌疑人后,参战民警表示:这两天一夜的高强度工作很辛苦,压力也很大,现在嫌疑人已经被抓获归案,感觉这一切都是非常值得的。

  办案民警艰苦作战,快速破获此案

  目前,秦某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

  来源:平安兴安