1月15日,舟山公交举行驾驶员情绪管理推进会。浙江新闻 图1月15日,舟山公交举行驾驶员情绪管理推进会。浙江新闻 图

  每天提前10分钟到岗,通过察言观色、本人自评及家属反馈等方式,进行情绪测评,等级合格及以上者予以交代安全运营注意事项,不合格的将被暂缓上岗,安排到临时休息室由车队负责人陪着喝茶、谈心,待心情由“阴”转“晴”再上岗——澎湃新闻1月17日从浙江舟山市公交公司获悉,1月9日起,该公司正式在首批4个公交首末站实施司机上岗前的“情绪签到”制度。 

  “公交司机的情绪直接影响到运营安全和服务质量,及时掌握和处理他们的情绪才能真正做到‘车有问题不上路,人有问题不上车’。”舟山市公交公司相关负责人告诉澎湃新闻,去年起该措施已在公司内部试行,今年初开始规范化实施,并实时记录在案,一旦出现情绪不合格者,将由机动组成员暂时代替其上岗。

公交司机到岗前的酒精测试。浙江新闻 图公交司机到岗前的酒精测试。浙江新闻 图

  据介绍,全公司1019名司机被划分为62个网格小组,由各车队管理人员任组长,时刻关注组员的思想动态、身体状况等,及时化解负面情绪,保证行车安全。 

  “‘情绪签到’实施以来,已成功调解数名司机的不良情绪。”舟山公交公司上述负责人表示,如几天前,某线路司机因家务琐事与妻子争吵,次日上早班时情绪不佳,被暂缓上岗,经车队队长当面疏导并致电其妻子调解,该名司机于一小时后恢复工作。

  澎湃新闻记者 姚似璐

  通讯员 李益

  本期实习编辑 常琛