1月11日,桂林兴安一名男子因为中午喝了酒,不胜酒力,于是,在开车回家的路上,等红灯的几十秒时间内,就睡着了。交警赶到时,这名男子还在车里呼呼大睡。

  1月11日下午15点42分许,桂林兴安县公安局交警大队监控指挥中心工作人员发现在县城双拥路口由西环路往乐满地方向的直行道内,一辆柳微车停在路口,绿灯已经亮了好几轮了,车一直没动。于是,工作人员呼叫路面执勤民警前去查看。

  执勤民警到达现场后,发现这辆柳微车的驾驶室里坐着一个满脸通红的男子,而这名男子正打着呼噜在呼呼大睡。

  执勤民警通过敲打车窗将车内男子叫醒,得知该男子姓李,并询问李某某:“你是驾驶员?车为何停在这?”李某某说他什么也不知道,车不是他开的,也不知道他为什么会坐在驾驶室的……

  在与李某某了解情况的过程中,民警发现他精神萎靡且口中散发出浓烈的酒气,涉嫌酒后驾驶。通过大队监控指挥中心对该车辆的的行车记录分析,确定李某某就是柳微车驾驶员。

  李某某见谎言被识破,在铁证面前,承认了自己中午喝了酒,从村里开车回兴安,在进县城的路口等红灯时就睡着了。

  经过对李某某进行酒精呼气测试,结果为73mg/100ml,属酒后驾驶。1月14日,兴安交警大队对李某某酒后驾驶机动车的违法行为做出了驾驶证扣12分,暂扣驾驶证6个月并处罚款1000元的处罚。

  蜀黍有话说

  和朋友吃饭喝几杯酒助兴无可厚非,但酒后驾驶机动车的教训十分惨痛,法律法规不允许,广大群众不答应。桂林交警再次提醒广大驾驶人朋友不要心存侥幸,不要酒后驾驶,自觉遵守交通安全法律法规,自觉抵制不文明交通行为,珍爱生命,平安出行!