顺应人民期待,维护道路安全畅通。经过实地调研、民意调查、部门会商、方案申报、落实整改等环节,百色市区蘑菇亭路段交通设施改造工程基本完成

  改造后,该路段呈现路畅人安的良好局面,分享“四大亮点”、记牢“三大提醒”

  一、人行道隔离护栏为步行群众设置“安全屏障”

百色市公安局交通警察支队支队长黄毅军与相关部门在蘑菇亭路口现场调研百色市公安局交通警察支队支队长黄毅军与相关部门在蘑菇亭路口现场调研

  二、调整后斑马线凸显安全高效的设计理念

黄毅军现场指导行人安全过斑马线黄毅军现场指导行人安全过斑马线

  三、公交车专用道成为群众的“温馨港湾”

  温馨提示

  一是蘑菇亭周边的文体巷、中山一路、崇信巷、向阳市场等路口都施划有斑马线,步行道与机动车道有隔离护栏,形成了一个“半圆”形的行人过街设施。请自觉在隔离护栏以外、斑马张上行走。

  二是公交车从蘑菇亭站点往中山二路行驶时,要注意让左侧正车辆先行。

  三是面向中山二路一侧的斑马线设置了不礼让斑马线抓拍系统,请机动车驾驶人自觉做到文明礼让行人。

  下一步改进方案

  一是中山一路右转进入文体巷的辅道是一个斜坡,也是行人的必经之路,每逢雨天,路面湿滑,容易摔跤,需在两侧设置行人无锈钢扶手,防止上下坡时摔跤;

  二是充分利用路口两侧设施的护栏上的宣传阵地,引导广大群众礼让斑马线,文明过马路;

  三是调整义务劝导员的执勤位置,加强对蘑菇亭的执勤疏导。

  四是加强与公交公司的沟通交流,否能调整公交车车站的位置。

  来源:百色交警

  审核|马振山   

  编辑|黄霞