1月14日晚,福州发生一起持刀伤人事件,已致1人死亡,19人受伤。

视频加载中,请稍候...

  一名目击者告诉北京青年报记者,9点多的时候,她下班回家路过浦上大桥,看见一个男人跪在地上求救。

  “我先是以为是乞讨的人,就没注意,没走多久又看一个女人倒在地上,前面的人都在往回赶(跑),一边赶(跑)一边说快跑,前面有人拿刀砍人。”她说,“我下车问那个女人的情况,她的意识还很清楚,我就走回之前那个男人求救的地方,他已经意识不清了,希望我能帮忙打120,我就一边安慰他一边打电话。”

  这名目击者还表示,当自己打完电话时,又来了一批人对她喊:“快跑,前面又砍起来了。”听到别人的警告后,她感到害怕,只好先逃走,“之后120给我打了两个电话询问受伤的人的情况,我很抱歉地说,我已经离开了。后来我问120有没有接到那个男人,120说他们救护车到的时候人已经都接走了。”

  15日上午,福州新闻网发布情况通报,这起事件造成20人受伤,截至15日凌晨5时40分,除1人因伤势过重死亡、1人因伤势过重濒危外,其余18人均已完成抢救或治疗。

  以下为通报全文:

1月14日20时30分许,犯罪嫌疑人侯某锋(男,48岁,福建省永泰县人)到仓山区建新镇江边村其前妻黄某(双方于2018年11月离异)暂住处,与黄某及其男友邹某发生争执。嫌疑人侯某锋持刀将邹某捅伤并逃离现场。逃窜途中,嫌疑人侯某锋在红江路捅伤1人并抢夺一辆电动车,随后又在浦上大道等路段持刀捅伤多人后跳江失踪。目前,公安机关正组织水警、巡特警、武警等力量全力追捕犯罪嫌疑人。

另外,截至15日凌晨5时40分,20位伤员中除1人因伤势过重死亡、1人因伤势过重濒危外,其余18人均已完成抢救或治疗。

福州市委、市政府组成的多个专项工作组正在全力开展伤员救治、案件侦破、善后处置等各项工作。

  文|北京青年报记者 屈畅 郭琳琳 孔令晗

  编辑|王子轩