自9日进入三九以来,我国南方继续2019年来阴雨连绵的格局。当然,我们广西大部地区也是毫不例外。

  14日开始,较大范围的降雨又开始了!随着冷空气逐渐南下影响,桂北、桂西出现了降雨。今天凌晨,南宁也出现了降雨。

  早上起来看到地面又湿了,空气中还渗透着湿冷

  真的已经快不记得太阳长啥样了,对这天气只剩深深的绝(wu)望(zhu)……

  截至15日下午3点,冷空气已基本扫过全广西,我区各地出现了不同程度的降温。

  其中桂东南、桂西南等地由于前期气温回升明显,这次出现的降幅相对较大,浦北、合浦、陆川等地的气温下降了10~11℃。

  不过,瞅着这天气也别太忧伤了!因为盼头出现了。

  预计我区的阴、雨还将持续1天左右就结束了!熬过6日降温降雨的这个尾声,17-18日我们就可以好好地与阳光重逢~

  15日晚到16日,由于南支槽东移、低层切变线和地面冷空气南下影响,我区还会有较明显降水,其中桂林、柳州及百色、河池两市南部的部分地区有中雨,局部大雨,而高寒山区局部有雨夹雪。

  气温嘛,在前期缓慢回升了一点后,15日起又要被冷空气打入了“冷宫”。预计最低气温:高寒山区零下1℃~1℃,桂北2~5℃,桂中6~8℃,桂南8~10℃。

  这两天湿冷回归,大家要注意及时添衣保暖。另外,别因为天冷就紧闭家中门窗,尤其在使用燃气热水器时,一定要确保室内通风良好,以免发生一氧化碳中毒事件。

  17日开始,由于冷空气影响减弱,地面受冷高压控制,降水有望暂停,天空也有望打开,大部喜迎阳光回归,气温也是迈开回升的步伐。

  之后持续性的阴雨天气将转为间歇性的阴雨天气,降雨间歇会穿插有晴好天气出现。

  具体预报

15日20时-16日20时天气预报示意图15日20时-16日20时天气预报示意图

  广西气象台15日17时发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:15日晚到16日,阴天有小雨,偏北风5~6级,阵风7级;17日,小雨转阴天,偏北风5~6级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  15日晚到16日,桂林、柳州及百色、河池两市南部的部分地区有中雨,局部大雨,我区其它地区阴天有小雨,其中高寒山区局部有雨夹雪。最低气温:高寒山区零下1℃~1℃,桂北2~5℃,桂中6~8℃,桂南8~10℃。

  17日,桂东南小雨转阴天,我区其它地区阴天到多云。

  森林火险气象等级:全区1级,低火险。

  南宁市:15日晚到16日,阴天有小雨,东北风1~2级,最低气温8℃,最高气温11℃。

  高速公路快报

  1.G65岑梧段下行线岑溪服务区(往梧州方向)因加油站进行油罐改造施工,2018年12月18日-2019年1月17日期间暂停加油服务。

  2。 因怀阳高速欧垌互通桥梁架设施工需要,1月16日09:00至19:00广佛肇高速双向K225+800至K227+190(回龙站至谷圩站)实施全封闭,届时去往广州、肇庆方向的车辆可从谷圩站下高速,绕道G321国道27公里后在回龙站上高速。

  3.G7211南友高速苏圩收费站于1月7日至17日大棚施工,请过往车辆按照现场指示牌行驶,施工过程中给您造成的不便敬请谅解!

  广西高速公路管理局1月15日提供