横县峦城镇的梁先生在微信上交了一个女朋友,本以为可以就此“脱单”,没想到才交往半个月,不仅丢了几千块,还无缘无故被对方拉黑了。梁先生意识到自己被诈骗立即报了警。

  前阵子,横县警方将嫌疑人周某抓获。让人惊呆的是,周某不仅是梁先生的“女朋友”,还同时是30多人的“女朋友”和两个孩子的妈!

  2018年4月18日,梁先生觉得无聊便点开微信“附近的人”看看,在他浏览的时候收到一个“打招呼”消息,梁先生一看对方头像是一个肤白貌美的美女,毫不犹豫就通过了验证。

  聊了两天后,梁先生了解到这位美女赵婷和自己是老乡,不仅性格开朗、样貌出众,而且有很多共同话题,于是他便向赵婷表白。梁先生没想到赵婷很爽快地答应了。

  两人确认恋爱关系后,赵婷隔三岔五就以各种理由叫梁先生给她发微信红包,例如手机充值、买菜买果、家人生病住院不够钱付医药费等。有时几十块,有时一两百块,梁先生见金额不大便没有多虑。

  然而除了赵婷发来的自拍照和在她朋友圈上的照片,梁先生连她的面都没见过。期间梁先生发过几次视频通话给赵婷,但赵婷都不接听,过后就用语音回复说自己在忙,梁先生一听是女朋友甜美的声音就没多想。

  4月25日晚,赵婷称还房贷不够钱,叫梁先生借2000元。梁先生见女朋友也有困难,很快凑足了钱给赵婷,但从那之后赵婷就很少给梁先生回信息。直到5月2日晚,梁先生发现自己被赵婷拉黑了,电话也打不通,才意识到自己被骗,便立即到峦城派出所报案。

  接报后,民警迅速对案件展开侦查,但发现峦城镇并没有“赵婷”这个人。辗转半年多,警方一直没有放弃追查“赵婷”的踪迹。经过多方面调查,2018年12月初警方最终锁定了一名远在广东的嫌疑人周某。周某就是“赵婷”!12月25日,警方赶赴广东将周某抓获归案。目前,周某已被公安机关依法刑事拘留。

  原来,周某是横县峦城镇人,她不仅已经结婚,而且已养育有两个孩子!

  去年2月份的一天,周某在微信“附近的人”里通过了一名男子的好友添加申请,互加好友后,周某一时兴起要求对方发10元红包,才肯和其聊天,她没想到对方二话不说就答应了。一来二去,周某觉得这是个“赚钱”的好办法,于是另外申请了3个微信号,通过“附近的人”功能添加男网友,以和对方“谈恋爱”为名来实施诈骗。

  短短半年时间里,周某通过这种方式一共骗取了30余名男子6000多元的钱财!直到她和家人到广东打工才停止了诈骗行为。周某以为只要自己停止诈骗并删除对方,警方就查不到自己,没想到最终还是被警方抓获!

  横县公安局 

  审核:王孔善  责编:周明山 宋汝龙  编辑:容桦