近日,从柳州市公安局交警支队获悉,根据柳州市城市建设工程需要,柳邕路(航生路口至航岭路口)需进行半封闭施工,施工工期约两年。为保障施工期间道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,定于2019年1月16日起对柳邕路施工路段(航生路口至航岭路口)实施机动车由北向南单向交通。

  单向交通期间,柳邕路交通压力较大,为减轻施工路段的通行压力,建议过往驾驶人提前绕行,避开施工区域。(绕行路线如下图)

  为保证施工安全顺利进行,施工期间请过往行人、车辆遵照现场设置的交通标志指示通行,服从现场交通警察、交通疏导人员的指挥,减速慢行。施工造成的不便敬请谅解。

  柳州交警提醒:广大车主可关注“柳州交警”微信公众号或政务微博、收听FM99.10柳州交通广播,交警部门会在这些平台第一时间发布路况信息和相关提示,此外,驾驶人也可以使用高德地图获取柳州交警部门权威发布的实时交通信息,用户行经施工路段,能得到更精准的安全提示,为安全出行多添一份保障。

  (责任编辑/莫小华  文/苏维维 韦慧 图/何雯雯  整理/黄婕好)