1月12日,全州庙头一男子喜提小车一辆,邀请几个好友吃饭喝酒庆祝,之后酒后驾车回家,路上被交警查获,车和驾驶证都被扣了。

  1月12日,桂林交警高速一大队在泉南高速黄沙河收费站设卡开展交通违法整治行动。下午5时10分左右,民警在对一辆无牌的白色小型普通客车进行检查时,发现该车驾驶员蒋某身上散发着明显的酒味。随后,民警对蒋某进行酒精测试,呼气型酒精测试结果显示,蒋某血液内乙醇含量为45mg/100ml,达到饮酒后驾驶机动车标准。

  蒋某解释,他家住全州县庙头镇。当天上午,他在全州县城买了这辆新车,中午便邀请几个好友吃饭庆祝,一时没忍住喝了几杯酒。“我饭后休息了数小时,感觉到自己头脑清醒,我想中午喝的酒下午开车应该没事,于是就心怀侥幸开车上了路。”

  根据《道路交通安全法》有关规定,民警依法对蒋某开具了罚款1000元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月的强制措施凭证,并按规定扣留了涉案车辆。

  交警提醒,为了家人和他人的安全,饮酒后一定不要开车,切勿抱着侥幸心理开车上路。

  记者申艳 通讯员包杰林

  第一时间APP