2019年1月12日,为讴歌祖国改革开放伟大成就,抒发海归人报效祖国的情怀,促进留学人员组织的建设与发展,广西归国留学人员商业界人士联合会在南宁举办“留学报国,发挥作用暨庆祝改革开放40周年迎新年会”。自治区党委统战部、自治区妇联、自治区工商联、广西贸促会、青秀区统战部等以及东盟各国驻南宁领事馆代表,海内外桂籍留学人员企业家以及来自全国各地的兄弟商协会、新闻媒体共两百余人出席了本次大会。

  大会的主要内容有为了庆祝中国改革开放40周年举行的交流学习、“一带一路”新发展新趋势论坛和联谊晚会等活动,还穿插进行了联合会二届四次理事大会,旨在总结2018年工作,回顾过去一年取得的成就,分析存在的问题以及部署2019年工作任务。

  在“一带一路”新发展新趋势论坛的活动中,联合会特别邀请了香港驻桂联络处主任卢咏斯女士围绕香港推动外来企业的发展作了扶持政策解读;广西信和信集团总裁黄海浪,广西爱呗利生物科技有限公司董事长苏宋溪作了“庆祝改革开放40年,留学人员新使命”的创业分享;研祥智谷南宁科技城总监古兰作了入园企业的优惠政策介绍,南宁中关村创新示范基地运营总监陆雅介绍了中关村(南宁)创新孵化基地的发展情况并与联合会签署战略合作协议。活动促进了政企交流、经验分享、成果展示、项目对接,提供了增进理解的窗口、交流交心的桥梁、民间友好往来的平台。

  联合会的主管部门自治区党委统战部部务委员冯华清出席并做讲话。他强调,留学人员企业家正处在历史上最好的发展时期,机遇前所未有,使命任重道远,新一届领导班子要在党的十九大精神指引下,带领广大的会员进一步坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,为加快实现富民强桂新跨越和全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献!冯华清对联合会近期荣获的由中央统战部、全国工商联以及中华工商时报联合举办的“‘创新中国’2108年度最佳商协会案例”表示祝贺!