2018年12月7日-2019年2月20日,为期76天的2018南宁欢乐消费季席卷绿城,涉及商超百货、家电、餐饮、汽车、电商、IT通讯、家居建材等各行各业的十大主题活动精彩纷呈,嗨翻绿城!

  春节将至,作为零售行业最重要的消费节庆之一,各大商家早已各出奇招抢占春节年货商机。近期,沃尔玛在全国400多家门店及线上京东到家、京东旗舰店及沃尔玛“扫玛购”等平台全渠道推出“2019年年货一条街”。线下门店客流激增,线上各种游戏、红包优惠券等目不暇接,元旦小长假刚过,沃尔玛已经迎来了2019年第一波年货全渠道销售高峰。

  近日,沃尔玛通过整合线上线下年货销售数据,公布了2019年全渠道新春消费趋势。

  趋势一:整体年货消费呈现分级态势。

  第一个趋势,今年的整体年货消费呈现分级态势。今年的沃尔玛年货一条街推出了丰富的直接进口商品,新品比例达40%,进口的饮料、红酒、糖果持续热销,为主要靠前的消费品类。

  沃尔玛推出春节期间热销的应季水果新鲜智利车厘子

  另外,春节期间也是酒的销售旺季,通过消费数据发现酒的消费分级趋势也较为明显,白酒、红酒、啤酒、洋酒品类的呈现出多元化、个性化、地域性等消费特征。今年沃尔玛与五粮液集团达成战略合作关系,通过厂家直供给顾客带来正品保证、价格优惠的商品,即日起至2月19日,还有买两瓶立减240元的优惠活动。今年春节期间,沃尔玛独家推出的法国小餐厅霞多丽白葡萄酒,仅售58元/支。另外,今年沃尔玛年货一条街还特别推出一款国外知名红酒。

  趋势二:消费者健康认知提升,春节期间健康型商品持续热销。

  第二个趋势,近年来,随着消费者的收入水平和健康认知水平的提升,健康相关的年货商品持续热销。现已推出可追溯的蔬菜、海鲜及肉类商品受到消费者的热捧。

  近年来,随着消费者健康意识的不断深入,乳制品持续热销,特别是过年期间,整箱装的乳制品销量加大,无论是家庭自购还是送礼都很受顾客欢迎。现在消费者对乳制品的选购也更专业,更关注乳蛋白含量等专业的营养配比。例如,沃尔玛今年春节期间新推出的自有品牌惠宜优选纯牛奶,还有,蒙牛特仑苏低脂牛奶搭配蒙牛精选高钙奶组合家庭装,仅需79元/组。

  趋势三:年货消费更注重购物体验,便利性和互动性至关重要。

  第三个趋势,购物体验已经变得越来越重要,在忙碌的现代社会,便利性和被关怀的消费体验有助于提升顾客忠诚度。

  今年沃尔玛年货一条街,不仅推出了丰富的年货商品,同时在沃尔玛微信公众号还推出了抽奖及小游戏与顾客互动,沃尔玛扫玛购也可以派发优惠券红包给身边亲朋好友,让顾客得以省钱、省心购买年货,还开心享受购物的过程,大大提升了顾客的购物体验。

  趋势四:消费回归理性,差异化高价值年货商品更受青睐。

  第四个趋势, 由于经济和文化的影响,消费者回归理性消费,更注重年货商品的品质。自有品牌及专供装商品销售情况喜人。今年,沃尔玛的年货一条街通过推出自有品牌、直接进口商品及专供装年货商品凸显差异化。特别是针对注重品质的购物需求,沃尔玛重点推出品类齐全、品质保证、价格优惠的自有品牌商品,多款惠宜商品还特别推出了猪年纪念版新包装。

  沃尔玛自有品牌惠宜推出猪年特别装开心果

  沃尔玛自有品牌惠宜也携手坚果龙头企业沃隆推出双品牌每日坚果系列,内有小袋装方便携带,每袋精选六种进口坚果及两种进口果干,保证原料品质并严控果干果仁配比,营养均衡。每包10袋装、每袋25克,只要46.8/包。此外,沃尔玛还携手知名品牌供应商推出了多款坚果的沃尔玛专供装,例如,恰恰每日坚果沃尔玛(30日+5日)780克专供装,加州原野沃尔玛专供装欢乐祝福礼盒1.176克装。

  2018年12月7日至2019年2月20日,2018南宁欢乐消费季席卷绿城,精彩活动,超值折扣接踵而来,更多信息可关注官方微信“乐惠南宁”。

  官方小程序“乐惠南宁”12月15日正式上线,微信扫描小程序二维码轻松了解欢乐消费季全动向。