2019年1月9日上午9点10分,梧州一名中年男子横躺在桂江一桥快车道上,此时正值上班高峰期,桥上过往车辆密集,情况十分危急。

  梧州市公安局交警支队高速三四合署大队的民警和辅警在执勤过程中经过桂江一桥时发现该警情,于是,他们立即将警车停靠在车道边,摆放锥形筒,并拉响警报提醒过往车辆减速慢行,第一时间做好安全防护和交通疏导措施。

  随后,民警立即上前向该名男子了解情况,但却发现该名男子语无伦次,神志不清,也说不清自己的名字,还对陌生人十分抗拒,无法进行正常交流。当时,恰巧有一名工人医院的医生在上班途中经过事发地点,他告诉民警,这名男子可能是工人医院的精神病患者,经与医院核实,该名男子是从工人医院逃出来的。于是,民警迅速拨打了110和120急救电话。

  当救护人员赶到现场后,民警协助医生将该名男子的手脚固定起来,医生在对该名男子注射镇定剂后,该名男子的情绪基本稳定,于是民警就协助救护人员将该名男子安全送上救护车。

  整个处置过程不到半个小时,当天上午9点40分前,桂江一桥恢复了正常通行,高速三四合署大队民警和辅警热心救人的行为得到了在场群众的一致称赞,他们以实际行动提高群众的安全感和满意度,促进辖区的和谐稳定。

  审核:覃锡健

  编辑:吴健锦

  文字:唐思妍

  素材:高速三四合署大队