南宁一司机醉驾被抓

  血液中酒精含量高达203mg/100ml

  1月9日,在南宁市五一宏德路口,交警部门查获一名醉驾司机,司机在南宁乡下喝了“土茅台”,血液中酒精含量竟然高达203mg/100ml,超出醉驾标准123mg!

  晚上9:30左右,执勤民警发现一辆轿车正缓慢地向临时卡点驶来,于是立即用手电筒、口哨示意驾驶员往检查车道通行,接受检查。

  在检查过程中,民警闻到驾驶员满身的酒气,并且发现驾驶员意识模糊,迟迟找不出驾驶证,就立即对驾驶员进行呼气式酒精测试,经检查,酒精含量203mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车的交通违法行为。

  驾驶员:喝了“土茅台”

  天寒地冻,以为交警不会出来了

  经现场询问,驾驶员莫某某于傍晚在南宁市江西镇喝了所谓“土茅台”,后驾车进入南宁市区。莫某某表示,自己也知道酒后不能开车,但是想到连续这么多天下雨,天寒地冻交警就不会出来了,谁知道一下就栽了。

  9日晚上,南宁交警五大队在亭江路、五一南建路、五一宏德路口设置临时检查卡点,整治重点:酒驾、醉酒、毒驾等严重违法对过往车辆做到逢车必检、逢疑必测,共查处“酒驾”4起、“醉驾”1起、其他交通违法行为13起。

  不管你喝的是白酒红酒“土茅台”,不管风里雨里,南宁交警都在“等你”。

  930老友记

  记者:周璇

  通讯员:李坤明、黄勇锟