岁月不居,时节如流!2018年,新浪广西上线五周年了。五年征程,五年收获,春华秋实,感谢有你,我们一起走过。

  2013年12月26日,新浪广西正式上线。这5年里,我们追过台风、看过暴雨;见证60大庆、直击东博会;带着微博去旅行、乘着动车穿梭八桂;为爱而跑公益同行,直击摩托大军春运返乡……我们把广西的声音通过微博告诉世界。回顾2015年,我们将爱的正能量通过新浪广西进行传递!

  2015年,我们一起为爱奔跑!

  2015年,我们为爱而来,一起奔跑!5月,由新浪广西联合970女主播电台、南国早报、广西电视台、广西榜样传媒集团五家媒体强势推出“每一步都是力量——72小时不间断公益跑”,是一次全新的公益尝试。我们72小时不间断、72支队伍、72位领跑人、72次接力、过万人的热情参与,共同为广西54位贫困特优的“希望之星”筹集到了高中三年学杂费用。

  5月-7月2015年广电网络#为爱HI跑#,由广西广电网络公司主办,广西电视台影视频道和新浪广西联合承办,活动在南宁、柳州、玉林、梧州和百色五大城市火热开跑,左立、谈莉娜、李嘉格、金志文、莫慧兰等明星领跑,掀起一阵HI跑狂潮,微博话题 #为爱Hi跑#高达2606.9万的阅读量。

  2015年,我们共行公益传递爱心!

  2015年5月,一则#女孩卖花筹手术费# 治病的新闻受到了社会各界的广泛关注,21岁的隆安女孩梁小群被诊断为脊椎侧凹畸形,手术费需要18万元。得知此事,新浪广西小编进行深入了解,并用@新浪广西 联合@微公益 发起爱心捐款,11天的时间,能帮就帮的南宁人民筹得爱心款超20万,帮助这个女孩重获生命的希望。

  8月,桂林资源县中峰乡张爷爷为患β-重型地中海贫血的孙子筹手术费牵动人心,对此,新浪广西线上发起“爱心猕猴桃”的售卖活动,助力七旬爷爷卖出自种猕猴桃救孙子,得到广大网友爱心支持,通过爱心接力最终凑足30万元手术费。 微博话题#猕猴桃换救命钱#的阅读量达77万。

  2015年,我们勇于创新,聚集大咖论剑“电商”

  9月,2015中国-东盟电子商务峰会于第12届中国-东盟博览会期间在广西南宁市举办,作为博览会的重要活动之一,此次峰会邀请来自中国、东盟各国的重量级嘉宾,为“互联网+”时代电子商务的深度合作谋篇布局,打造中国-东盟电子商务合作交流的顶级平台。为了全方位播报2015东博会,全景式展现东博会的精彩瞬间,@新浪广西 联动35位大V、千万粉丝联合运营#2015东博会#话题,聚集微博力量,一起发力,话题阅读量突破千万。

  此外,9月-11月,我们承办了 “2015年‘邮储银行杯’创业创富大赛(广西赛区)”,大赛依托新浪网、新浪微博、新浪广西三大平台优势资源推送,新浪广西通过网站黄金资源位以及新闻内容包装让“2015‘邮储银行杯’创业创富大赛(广西赛区)”整体活动得到了广泛的传播。

  12月,由新浪广西、鲜城南宁主办的“爱上鲜城”2015年度达人盛典隆重举行,南宁自媒体达人、鲜城生活家、广大美食微博达人、鲜城优质商家代表等齐聚一堂。活动现场精彩不断,在人潮涌动的青秀万达中庭广场掀起一个又一个高潮。

  2015年,我们心怀梦想,凝聚微博力量,关注时事、传递温暖。这一年,广西开通了不少高速公路,正朝着“县县通高速”的目标迈进。东博会再创新高,市民提前体验了地铁;这一年,广西涌现了很多彰显正能量的人们,走心情侣丁一舟和赖敏,化缘校长莫振高,27岁救火英雄杨科璋;这一年,靖西撤县设市,时隔19年,广西又多了一个县级市,总数增至8个…

  转眼,新浪广西与你同行5年了,这1800多个昼夜,我们关注时事,传递权威讯息;我们传递温暖,给陌生人送去支持和力量。站在5周年的历史时刻,新浪广西将于2019年1月10日在南宁市南湖名都大酒店三楼多功能厅举办“2018广西微博之夜暨新浪广西上线5周年盛典”,分享5年来我们传播广西、服务广西的点滴印记,同时我们将挖掘和盘点2018年度广西微博传播影响力官博、优秀案例和达人,共同致敬广西影响力。我们会秉持初心,继续发声。新浪广西,为你而来,与你同行!