17日天气超级棒!蓝蓝的天空+暖暖的冬日

  这应该是每个小伙伴心中最希望的状态了吧!

  有了太阳公公这个神器上阵,升温速度不像前两三天那样慢慢吞吞的“有气无力”的样子,赶脚增温立刻就有了“活力”,升温还蛮给力的:

  16日下午4点气温普遍是“1“”字开头,今天下午同一时刻不少地区气温变“2”开头啦!

  简直是一级棒,就喜欢这样暖暖的天气。

  忧伤!又准备变天了,美好的日子总是过得那么快。

  现在看晴天余额只剩明天1天了, 

  衣服洗了吗?被子晒了吗?

  18日受干冷空气影响,全区晴朗,气温稳步抬升,最高气温将升到20~24℃。但是受夜间晴空辐射降温影响,早晚气温还是挺低的,18日早晨全区大部地区的最低气温在个位数,特别是桂东北多在5℃以下,灌阳只有0℃,资源1℃。大部昼夜温差将超过10℃。

  上班的上学的都多穿点~

  一天过两个季节,早晚是冬天,下午是春天,明天出门前建议裹些方便穿脱的衣服,特别要注意的是一定小心感冒,小心感冒 ,小心感冒!重要的事情说三遍。

  好好珍惜18日的晴朗吧,衣服被子,好好晒晒。19日起天空状况转差,阴天、雨天逐渐增多。

  未来几天,虽然北方会有弱冷空气南压,但实力弱,基本上到不了广西。19日后,偏南气流送水汽来(嫌弃),回暖还是主基调,怕冷的小伙伴,暂时不用担心啦,最高气温和最低气温双双回升,昼夜温差渐渐缩小。

  提前剧透一下

  目前看,持续偏暖的格局不会延续很久,21日晚上,又有冷空气南下,有一次降雨降温的天气过程。

  科普小知识

  具体预报

17日20时-18日20时天气预报示意图17日20时-18日20时天气预报示意图

  广西气象台17日17时发布预报:

  强风解除警报和海洋天气预报

  北部湾海面:17日晚到18日,多云到晴,东北到偏东风4~5级;19日,多云,东南风4~5级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起降下所挂的强风信号一号风球。

  陆地天气预报

  17日晚到18日,全区晴到多云。

  森林火险气象等级:全区4级,高火险。

  南宁市:17日晚到18日,晴转多云,偏东风1~2级,最低气温10℃,最高气温21℃。

  19日,全区多云转阴天大部有小雨。

  高速公路快报

  1.2018年12月5日-12月18日,往梧州方向(新地服务区)加油站进行油罐改造,不能提供加油服务。

  2.G72泉南高速永福服务区双向加油站2018年12月15日至2019年1月31日暂停营业。请司机朋友提前做好用油计划。

  3.G80广昆高速兴业至六景段云表停车区(南宁往玉林方向),因加油站进行防渗整改施工暂停营业(2018年12月14日-2019年1月23日,期间暂停加油服务功能。由此带来的不便,敬请见谅。

  广西高速公路管理局12月17日提供