17日,叠彩区城市管理执法车辆交接仪式在桂林火车北站广场举行,40辆集中采购的执法电动车正气投入叠彩区城管执法工作。

  当天上午9点钟,在桂林火车北站广场,40辆款式统一、橙白两色并印有“城管”字样的电动车整齐排放着。叠彩区城管大队的执法人员也整齐地站在车辆旁边。

  简单的交接仪式后,叠彩区城管大队负责人对配备车辆的执法人员进行了车辆操作和维护的培训。之后,执法人员骑上执法电动车依次出发,到各自指定巡逻区域开展日常工作。

  据悉,为改善叠彩区城市管理执法条件,争创全国文明城市,叠彩区区委、区政府为叠彩区城管大队统一配发专用执法电动车,执法电动车的配备对提高城市管理执法装备水平,提升全区城市管理执法能。

  叠彩区城管大队相关负责人说,执法人员目前主要是执法车巡逻与步行巡逻、定岗执勤相结合,执法车巡逻在小街小巷难以发挥作用。此次新购置的执法电动车机动性强,可以提高巡逻的速度,还可扩大巡查范围,提高见岗率,极大地提高城市管理执法执勤工作效率,保障城管执法执勤工作顺利开展。“我们将发挥好执法车辆的作用,全面提升管理效能,也要牢记使命,努力工作,全力打赢创城攻坚战,推动城市管理工作不断向前发展,并进一步推动城市管理执法队伍规范化、标准化建设。”

  记者谭熙 通讯员 龚锴 粟路清