行车上路,小编一直都跟大家说要注意安全,切忌马虎大意,但就是有人不听~看,不听小编言,“上榜”在眼前了吧~

  12月14日,第一大队事故中队民警出警途中发现路边的一辆私家车的后车牌装倒了。

  当天早上八点多,事故中队的民警在处理完一起道路交通事故回大队的途中,经过上海路徐福路口时,一眼就发现了路边的一辆私家车的后车牌是倒着装的,于是下车了解情况。

  根据驾驶人交代,他是北海某车行的员工,当天早上从车行将该车开出来准备送去给客户,开车之前也没仔细检查,在交警指出之前他也不知道车牌装倒了。对于车牌倒着装的原因,他认为可能是车行师傅在安装时疏忽大意造成的。

  民警现场对该车进行了全面检查,并没有发现其他异常,车辆的前车牌也是按规定安装的,于是责令驾驶人当场将车牌按规定安装后,对其教育放行。

  交警提醒:

  安装机动车号牌时应按规定使用固封螺丝,禁止使用活动号牌架,不得以反装、倒装、弯折等形式安装车牌,在每次用车之前都要仔细检查一下看车牌是否存在问题。

  作者 | 刘艳华

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 傅月梅