16日的天气相对前期的阴&雨已明显好转

  白天全区的雨水分散微弱

  大部天气晴暖回归

  南宁的暖阳和蓝天也终于舍得露面

  气温方面,全区大部基本以升温为主

  16日早上8点,气温基本在10℃左右或个位数,到下午4点,跟15日同时次相比回暖明显,其中桂林、柳州等市的局地,气温升幅超过8℃

  各地气温也是升至14~16℃左右,在暖阳的拥抱下,宝宝们终于可以暂别冻手冻脚的束缚,不过由于前期阴冷天气的长时间折磨,不少朋友难免心有余悸

  小西这就给您发一颗定心丸,别担心!大家期盼已久的晴暖天气在这两天还会来报到哒,而且暖阳不会独宠一人,全区的宝宝们都能尽情享受这冬日暖阳哟~

  广西气象台预计,未来两天,我区地面受高压脊控制,全区天气晴好,久违的阳光会全面上线,气温继续步步上升,暖意嘛那也必须是全面回归的

  大家可以抓住晴好天气出门晒晒太阳,洗洗衣服晒晒被子啦~

  天气晴暖,北风比较干燥,大家要注意多补水润燥,受晴空辐射降温影响,昼夜气温差距会被拉大,温差度数可超10℃或以上。早出晚归,大家在着装上注意合理搭配,小心忽冷忽热一下子就感冒了。

  此外超16日晚到17日,桂东北局地还有霜冻天气,请当地的农友做好田间管理及防护工作

  说完了关于天气的好消息,小西还是想及时地补(bu)充(dao)一点,那就是:19日起,随着南支槽的加深,我区低层转受偏南气流影响,雨水又会逐渐增多,大部地区的小雨天气又会上线,这太阳呀…咱们且晒且珍惜哇~

  最后我们一起来了解下

  今天的科普小知识吧~

  具体预报

16日20时-18日20时天气预报示意图16日20时-18日20时天气预报示意图

  广西气象台16日17时发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:16日晚到17日,多云,偏北风5~6级,阵风7级;18日,多云到晴,东北风5~6级转偏东风4~5级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  16日晚到17日,全区多云到晴,桂东北局地有霜冻。

  森林火险气象等级:桂东北4级,高火险;桂西南3级,中等火险;其它2级,较低火险。

  南宁市:16日晚到17日,多云转晴,东北风1~2级,最低气温10℃,最高气温20℃。

  18日,全区多云到晴。

  高速公路快报

  1.2018年12月5日-12月18日,往梧州方向(新地服务区)加油站进行油罐改造,不能提供加油服务。

  2.G72泉南高速永福服务区双向加油站2018年12月15日至2019年1月31日暂停营业。请司机朋友提前做好用油计划。

  3.G80广昆高速兴业至六景段云表停车区(南宁往玉林方向),因加油站进行防渗整改施工暂停营业(2018年12月14日-2019年1月23日,期间暂停加油服务功能。由此带来的不便,敬请见谅。

  广西高速公路管理局12月16日提供