近日,2018用药“黑名单”出炉。日前,柳州市食品药品监督管理局对广西天天乐药业股份有限公司,开出400余万元巨额罚单

网站截图网站截图

  12月7日,柳州市食品药品监督管理局网站发布《2018年柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开》,对因生产、销售按劣药论处药品的广西天天乐药业股份有限公司开出了400余万元的巨额罚单,连同没收的300余万元违法所得,罚没款合计790余万元。

  “广西天天乐”涉及生产、销售劣药

  据悉,天天乐公司因工艺原因,擅自将生产的复方枇杷止咳颗粒的标准按3.4kg/批的薄荷脑投料改为0.15kg/批。根据药品管理法的相关规定,上述药品应按劣药论处。

  2个个人不得从事药品生产经营活动

  同时,广西天天乐药业股份有限公司内沈健、黎藜两人因违反《药品生产质量管理规范》及《中华人民共和国药品管理法》,予以十年内不得从事药品生产、经营活动的行政处罚。

网站截图网站截图

  该批次劣药已全部销售

  据统计,未按标准处方投料薄荷脑的复方枇杷止咳颗粒累计38批次共1116980盒,已全部销售,后来召回涉案药品21782盒。

  赶紧看看你家里有这款药吗

  来源:柳州食品药品监督管理局网站

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb