近日,在象山区政府相关部门努力下,汽车南站附近的路灯线路问题解决,路灯亮了。

  15日晚上9点多钟,记者骑车来到汽车南站,看到车站附近茶店路的路灯亮了起来,从南站位置一直到凯风路交叉路口,路灯全部被点亮。和之前路灯没亮起来的时候相比,整条路显得非常明亮。“现在灯亮了,能看到周围环境,心里也觉得很踏实。”家住瓦窑的马先生说,他经常从南站坐车,且多次深夜归来,最近看到路灯亮起来了,心里也很亮堂。

  南站的客运司机兰先生告诉记者,作为司机大家一直很关注路灯的问题,以前路灯不亮的时候,司机们都很痛苦,进出站很不方便,现在路灯亮了,南站附近到了晚上亮亮堂堂的,感觉很舒服。

  车站附近的小广场上,还有不少市民伴着音乐在路灯的映照下翩翩起舞。跳舞的附近小区住户告诉记者,以前路灯没亮,车站大厅的灯到了晚上也会陆续关上,晚上附近路段黢黑一片,大家都不愿出来,现在路灯亮了,人心也亮了,大家都愿意晚上出来散散步,跳跳舞。

  记者联系了象山区政府相关部门,工作人员表示,南站附近茶店路的路灯在建设初期就已经安装到位了,刚开始由于线路问题没有沟通好,路灯就一直没亮,经过积极沟通和处理,路灯在12月8日晚上被成功点亮,而且也会一直亮下去,希望市民们放心。

  记者高磊盈 通讯员蒋文成