民警接到报警:

  有人在躺在路边,可能发生交通事故

  12月11日晚22点左右,一声急促的电话惊醒了崇左宁明县公安局交警大队值班民警。报警称:在宁明县城宁爱街中医院斜对面路段,有一群众侧卧在路边停车位呼呼大睡,酒气熏天,不省人事,身前还侧翻着一辆电动自行车,疑是交通事故。

  接警后,该大队民警立即冒雨赶往事故现场。在现场,民警看到一男子睡倒在在路边停车位上,他的身旁是一辆电动车。

  无论,任凭路人叫唤,当事人也无动于衷。民警看到路上不时有摩托车、小轿车呼啸而过,情况还是十分危急的。

  当事人酒驾电动车

  致电动车自翻

  见此情景,民警赶紧上前,一边为其撑伞遮雨,一边合力把当事人扶到路边店铺,并嘱咐店主帮忙烧热水让当事人喝下暖身子。

  通过多方努力,当事人终于缓缓醒来,在确认当事人身体并无大碍后,民警立即对事故现场进行勘查,发现现场路面既没有刹车痕迹,肇事的电动自行车也没有任何刮擦、碰撞痕迹,显然是一起酒后驾驶自翻的交通事故。

  经了解:当事人古某当晚参加朋友喜宴,高兴之余不免多喝了两杯,才造成此次骑车自翻事故。看到醉醺醺的当事人被民警妥善安置到路边的店铺,安然无恙,其家属再次对暖心群众及交警连连称谢。

  妥善处理好一切后,民警们不忘现身说“法”,告诫当事人及其家属酒驾的危害。 

  还是提醒各位,

  酒后驾驶电动自行车和汽车都是不可以的!

  来源:930老友记

  记者:周娜 

  通讯员:黄春春