近日,福建漳州一男子彭某因肺部真菌感染住院治疗。经医生询问得知,该男子每天下班回家,“臭袜子脱了先闻一闻”,再加上经常熬夜照顾家中婴儿、免疫力下降等原因,才导致了肺部真菌感染。

视频加载中,请稍候...

  男子刚开始的症状是咳嗽,因为胸闷了大概一周,就到医院就诊。刚开始是按普通的肺炎来治疗,之后肺部情况并没有好转,反而更严重,最后确诊为肺真菌病。

  后经医生询问得知,该男子每天下班回家,“臭袜子脱了先闻一闻”,再加上经常熬夜照顾家中婴儿、免疫力下降等原因,才导致了肺部真菌感染。

  医生解释,有脚癣的人袜子和鞋子都容易滋生真菌,肺真菌病的发展非常迅速,不及时发现的话,后果很严重。经检测和治疗,彭某目前的恢复情况良好。

  网友评论:

  @黄健Amazing:臭袜子脱了先闻一闻?哈哈!我就是这么干的!

  @陌上红尘ljc:这医生可以忍住不笑,佩服。

  @从不走心的LEX__ : 脱袜子之后闻一下,是对于袜子能不能可持续发展的重要判断方式。

  @豪华绿钻 :真香警告。

  @福尔摩A :我每天回家脱袜子的时候都让我的猫吸一吸……

  @guo473328035:我真怕我舍友也会得这个病。

  @慕同归:我……洗jio之前会闻一下。