12月13日,在贵港火车站,一名刚下动车的男子慌忙回车上找行李被动车带走,却将三岁的孩子遗忘在站台上,幸亏民警和车站工作人员伸出援手,帮助孩子与家人团聚。

  民警发现

  一女童独自在站台上寻找父亲

  当天晚上10点35分,贵港站派出所民警在巡逻时接到站台值班员报警称:二站台上有个女童独自一人在寻找父亲,民警立即前往站台了解情况。

  原来,三岁的小女孩小佳(化名)与父亲乘坐D3650次动车回家,在贵港站站台下车后,父亲发现有行李遗忘在动车上,当即返回车厢内拿行李,将小孩独自一人留在站台上等,不料父亲还没下车,动车已经关门发车了。

  最终,

  孩子被母亲领回

  了解情况后,民警将小女孩带到值班室看护,并想办法联系女孩家人,由于孩子较小,不能记住家人联系方式,民警联系到了D3650次动车车长,经车长找到了女孩父亲。一番沟通后,女孩父亲回复由孩子母亲来接回小孩。

  大约过了1个多小时,女孩母亲邓女士到达高铁站认领孩子。民警核对身份后让其领回小孩,并对邓女士进行出行乘车安全知识教育,邓女士表示,多亏有警察同志热心帮忙,不然孩子可能就丢了。

  铁路民警提醒广大旅客,火车站人流量大且人员复杂,上下火车的时候别只顾着拖放行李,更要看好孩子,确保孩子在视线内。此外,出行乘车最好把行李化零为整,以免遗漏行李带来不便。

  来源:930老友记

  记者:文昌

  通讯员:甘贤 、朱冬莲