12月14日下午6点左右,有南宁车友反映,称南宁长堽路往燕子岭路方向的桥断了,长堽路第四人民医院公交车站堵成一锅粥↓

  随后,记者马上到现场查看。

  该道路已封闭,请绕行!

  在现场,记者发现车友所说的断了的桥其实是南宁市长堽路通往燕子岭路口的一座石桥↓图中红圈的位置。

  这座桥并没有断裂,只是桥的西侧发生了沉降,现场没有人员受伤。

  据了解,14日早上社区的人发现该桥出现裂缝和崩塌的情况,并采取了封闭的措施。

  现场工作人员告诉记者,桥出现这样的状况可能有以下几点原因↓

1、桥龄不可考,不能修复,只能拆了重建;

2、原因是年代久远,流水长期冲刷造成护坡崩塌、重型车辆碾压造成;

3、相关部门马上着手设置完全封闭隔离设施,严防市民翻越进入桥体区域;

  工作人员向记者展示了今天傍晚拍摄的照片,图片中可见,桥梁的边坡都已经被流水掏空,桥面西侧有明显的裂缝。

  目前,这段路还处于封闭的状态。需要从长堽路去燕子岭路的车友可以绕行长堽路二里、长兴路。

  来源丨930老友记(部分图片选自网络,版权归创作人所有,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。)

  三审丨春雨  

  二审丨喂喂

  编辑丨婧哥

  校对丨黎宽