研招网崩了?中国青年报记者刚刚了解到,目前研招网正在加紧解决相关问题。请大家不要慌…研招网此前也提醒考生:下载功能开通当天访问用户较多,建议大家错开高峰下载。

  2019年考研准考证打印时间为12月14日至12月24日,考生需要登录研招网,下载准考证并打印出来。

  今天是打印考研准考证的第一天,然而今早,有考生反应“研招网崩了”,无法登录并打印准考证↓↓

  相关话题也冲上热搜!

  对此,网友表示:晚点再查。

  不过,还有一些网友晒图,“自己成功查到了准考证”!

  需要提醒的是,虽然能查到准考证,但也有部分考生还无法查到考试地点↓↓↓

  除此以外,还有网友说,“都急着看考场,然而我只想看上面的照片有多丑”↓↓↓

  心大的考生表示,看到热搜才想起来自己也要考↓↓↓

  中国青年报记者今早了解到,目前研招网正在加紧解决相关问题。请大家不要慌

  研招网之前也提醒考生:下载功能开通当天访问用户较多,建议大家错开高峰下载。

  附:研招网(ID:chsiyz)推出的2019准考证打印官方攻略——

  第一步,登录研招网。                                                                                               

  要用你网上报名时的账号和密码登录!!!

  进入研招网报平台首页后,如招生单位已上传准考证,你将看到下载链接(对,就是下图右下角红框)。

  此页面还包括了考试时间提醒,以及如果你的准考证没在本页面显示,要点击页面上的“点击此处找回”按钮按照提示进行操作,找回准考证。

  第二步,点击“准考证下载”,进入下载页面。

  各位,这个页面上的提示要认真阅读,然后再怀着激动的心情点击这个按钮:

  第三步,成功下载pdf版准考证。

  第四步,多处备份,多份打印。

  打印准考证后,建议考生多处备份,包括复印件和电子版,以免发生意外(复试期间将用到准考证)。

  根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。

  提醒广大考生自觉遵守考试纪律和考场规则。诚信考试,从我做起!

  考生请记住:

  12月14日至12月24日,考生可凭网报时的用户名和密码登录中国研究生招生信息网(研招网)下载打印《准考证》。

  1、《准考证》由考生使用A4幅面白纸在规定时间内(2018年12月14日至12月24日)上网自行下载打印。《准考证》正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试初试和复试 。

  2、考生凭本人《准考证》及有效居民身份证按规定时间进入考场,对号入座。入座后将上述证件放在桌面左上角,以便核验。

  3、考试地点由报考点指定,考生应在考试前一天到考试地点了解考场有关注意事项。

  打印准考证时你可能遇到的问题:

  1。如果忘记网报用户名或密码怎么办?

  请在登录页面点击“找回用户名”或“找回密码”,按照提示进行操作,完成账户找回。

  打印准考证后,建议考生多处备份,包括复印件和电子版,避免意外发生。(在考场外忙着找小店打印准考证,这画面可不太美啊~万一误了考试,就更得不偿失了。)

  2。下载后的准考证信息显示空白等异常?

  建议重新下载pdf文件阅读器查看。可下载系统页面提供免费下载的pdf文件阅读器Foxit Reader或到其它合法网站自行下载pdf阅读器。此外,建议下载时勿使用下载工具,可选择“另存为”的方式下载。

  3。下载打印准考证时,提示“未参加网上报名或者未被招生单位准考”是怎么回事?

  建议与报考点或者招生单位联系核实准考具体信息。

  4。下载后的准考证考试地点内容为“无”怎么办?

  建议与报考点联系咨询。

  5。准考证需要彩色打印吗?

  不需要,黑白打印即可,《准考证》正、反两面在使用期间不得涂改或书写。

  再次提醒:《准考证》正反面不得有任何涂改!

  来源:中国青年报(ID:zqbcyol 记者:张力友),部分内容来自研招网(ID:chsiyz)