作为道路交通安全的守护者,交警蜀黍采用“白+黑”和“5+2”工作制,24小时全天候值守,全年无休,地球不爆炸,蜀黍不放假,对交通违法行为开展整治工作,只为确保市民出行安全。

  整治地点:全市任!何!地!点!

  风里雨里,下个路口等你。

  能准确告诉你们的是,一但你出现了这些违法行为,蜀黍必查必惩!

  ▼▼▼

  “两客一危一货”车辆、“营转非”大客车、货车、面包车等车辆出现的“三超一疲劳”、违法占用应急车道行驶、货车不按规定车道行驶、违法停车、客车凌晨2时至5时违规运行等8类严重违法行为,除此之外还有在路面上容易被驾驶人忽视的逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车等9类严重违法行为。当然,对于驾驶人出现的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)等违法行为蜀黍也是一律严查。

  10日至13日四天之内,蜀黍出动警力1603人次,出动警车721辆次,启动交警8个交警执法站,设置14处临时执勤执法点,检查车辆6546辆,纠正道路交通违法行为15315人次,查处交通违法3152起,其中违法停车1607起,超速行驶480起,违法超车181起,逆向行驶76起,闯红灯48起,超员26起,超载12起,共计扣留车辆20辆。

  不仅如此,对非机动车驾驶人、行人和乘车人出现的交通违法行为交警蜀黍也加强治理,400余人因交通违法被查处。

  交通违法行为是道路上的“定时炸弹”,一不小心就会酿成交通事故,危及交通参与者的生命安全,交警蜀黍也一而再再而三强调要尊章守法出行,可偏偏有些人不!信!邪!导致一个个惨痛的事故发生。

  强调无效后,交警蜀黍只能化身“拆弹专家”,严查、严惩交通违法行为,为道路交通参与者摘除“定时炸弹”,还道路以有序、平安、畅通。

  行动仍在继续,抱着侥幸心理违法出行的驾驶人注意了,下一个被查获的可能就是你!

  (责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/梁俭  整理/黄婕好)