12月12日,桂林市公安局象山分局南门派出所民警积极作为、热心细致,通过多渠道获取线索,及时为外籍游客寻回了遗失的物品,得到了游客的一致赞誉。

  12月12日晚21时许,象山分局南门派出所接到雉山路某酒店工作人员报警称:两名外籍游客入住该酒店时,一个背包不慎丢失在出租车上。接到报警后,民警立即赶到该酒店,在翻译的帮助下了解到:两名外籍游客当天从龙胜旅游返桂,并在琴潭车站搭乘出租车抵达雉山路某酒店,下车时不慎将一个背包遗忘在出租车上,内有相机、护照等一批贵重物品,于是赶紧向民警求助。

  了解情况后,民警立即调阅了酒店周边的监控视频,但未获取到有价值的线索,随后,民警又赶到琴潭车站调阅视频,并在有关部门的配合下,锁定了失主此前乘坐的出租车车主信息。由于出租车司机已经下班,民警又马不停蹄地赶到其居住地,最终找到了车主,并在其车辆后备箱内寻回了遗失的背包。

  “桂林警察好样的,谢谢你们!”

  当两名外籍游客从民警手中接过失而复得的背包时,激动不已,对民警的热情帮助、高效服务连声赞叹。

  来源:象山警讯