所谓“老赖”就是抱着侥幸心理对自己本该履行的债务一赖再赖,直到赖不掉为止。近日就有一位不能再赖了的女“老赖”。

  案情简介

  2016年2月6日被执行人黎某以与别人合伙做生意急需资金周转为由,向申请执行人刘某借款80000元并签有《借款合同》,但借款期间黎某未按借款合同约定支付任何利息,借款期限届满后黎某未归还借款本金及相应利息。经刘某多次催款,黎某均以种种理由拒绝还款,遂刘某向法院起诉。

  经南丹县人民法院调解:黎某自愿于2018年7月31日前归还借款本金80000元给刘某;刘某自愿放弃其他诉讼请求。然而黎某没有按照调解书内容履行义务,刘某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向被执行人黎某送达执行通知书做其思想工作要其尽快主动履行义务,并应其所求给其一定时间去筹款,但时间过去两个多月,黎某无还款意向。

  于是,执行法官在黎某上班时间到其单位等候,在等候一个多小时后终于见到人,并将其直接带回法院。

  在执行法官办公室里,执行法官向其出示拘留决定书,告知若是当日不履行义务将对其采取司法强制拘留15天的措施。

  没错,是当日!!

  希望你明白:

  15日,回不了家,上不了班,毁了名声也负了家庭,最重要的是,受了这些罪,借款还是要还的。

  黎某意识到问题严重了,她不想进拘留所,便立马开始四处打电话筹钱,筹得30000元,并与刘某联系协商,刘某同意当日让其支付30000元,其余50000元分两年支付完毕,每年支付25000元。

  随后,执行法官、法警陪同其一起前往银行取钱。

  确认钱款后,双方签下和解协议,刘某撤回强制执行申请,可谓一切顺利。

  执行款到手,美滋滋!

  法官寄语希望各位被执行人要讲求诚信,积极、及时履行债务,不要抱有侥幸心理,法院的强制执行措施总有一种是你躲不过的。

  广西河池市中级人民法院