近期,有群众向公安机关举报,有一男子吸食毒品海洛因。接到举报后,柳江警方遂开展侦查布控,将驾驶摩托车外出欲再次购买毒品的男子梁某抓获,经检测,梁某尿检呈阳性。梁某坦言,其多次吸食毒品海洛因,属吸毒成瘾。 5日早上10时,交警带梁某指认现场。

  5日晚20:30时,柳江大队在城区柳堡路开展夜查行动,看到一辆两轮摩托车摇摇晃晃驶来,民警将车拦下,闻到驾车男子韦某浑身酒气,于是对其进行酒精测试,其呼气酒精含量为68mg/100ml,属酒驾。韦某说,他在忻城安东老家喝了几两米酒,要驾车前往柳州市区,没想到这么晚还有交警执勤。

  6日清晨,有群众报警称,在柳堡路火车站路口有两车相碰撞交通事故,执勤民警快速赶到现场,闻到其中一位身着皮衣的男子樊某身上有酒气,遂对其进行酒精测试,其呼气酒精含量为31mg/100ml,属酒驾。樊某说,他是头天晚上在夜宵摊点喝了白酒,早上起来有点晕乎乎的,驾车送货时一不留神就跟同向行驶的小货车撞在了一起。

  这些画面,是柳江大队近两日查获的交通违法行为的一部分。据了解,柳江大队从年初以来就一直对酒驾醉驾毒驾交通违法行为呈高压态势,早查夜查、国道设卡、下乡进村、突袭抽查等多种方式并用,截止目前,柳江交警共查获酒驾206起、醉驾12起、毒驾15起。

  交警部门提醒,岁末年初之际,天气寒冷,道路交通环境较为恶劣,为保障群众的安全出行,还将加大对交通违法行为的查控力度,针对性地开展各类交通违法专项整治行动,为群众创造良好的道路安全环境。

  (责任编辑/莫小华  文/韦豪强 韦慧  图/韦豪强 李宗亮  整理/黄婕好)