今日,经西林县公安局交警大队秩序中队上路到周帮路口设点执勤时,查获两起未成年人驾驶摩托车辆行为

  后经过民警、辅警的询问

  两未成年人驾驶的车辆属于盗窃来的车辆

  ↓ ↓ ↓

  在查获两起未成年人驾驶摩托车辆行为后,执勤民警、辅警连车带人一同扣下,并将两人移交给八达镇派出所。

  交警提示:

  未成年人驾驶车辆如果有醉驾等行为,会涉嫌危险驾驶罪;如果违反交规造成重大事故,可能涉嫌交通肇事罪,甚至是盗窃罪。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:

  第九十九条 有下列行为之一的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:

  (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

  (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;

  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;

  (四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;

  (五)强迫机动车驾驶员违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成道路交通事故,尚不构成犯罪的;

  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;

  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;

  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。
行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。

  交警提示:

  年底车多人杂,请各位家长及监护人监督好自己的孩子,不要让孩子驾车出行,这样不仅是违法行为,同时也可能危及到孩子及他人的生命财产安全!

  安全为伴,请为您的生命负责!

  来源:西林县交警

  百色交警综合发布