天寒地冻,注意保暖。话说这几天早上起床的时候小编的内心的拒绝。

  但无论如何还是要起床上班,因为小编……穷……有梦想。

  在上班的路上小编看到了许多和我一样有梦想的年轻人,疾驰在拥挤、繁华、又充满希望的道路上……

  哎呀呀……撞车了

  12月11日14时许,北海市新世纪大道四川路口发生一起小车与电动车相碰撞的道路交通事故(在梦想的道路上已经这么不管不顾一路向前了吗?)所幸,事故并没有造成人员伤亡,仅是电动车驾驶员受轻微伤。

  据北海交警支队第四大队事故处理民警介绍,事发时,涉事的小车沿新世纪大道由东往西行驶至以上路口实施右转弯,电动车则沿新世纪大道由西往东行驶至以上路口实施左转弯,两车行驶至路口东北角交汇处时发生碰撞,造成两车不同程度损坏,其中电动车被撞倒在地,事故现场散落有电动车的一些零部件,小车则较完整,仅在车头右侧处留有刮痕。

  根据事故事实,交警认定小车方在此次事故中不按规定行驶,应负事故全部责任,双方对事故责任认定表示无异议。

  右转让左转,左转让直行,这个道理看似简单,但很多车友却栽在了这里!

  根据《中国人民共和国道路交通安全实施条例》第五十一条第七项的规定:在没有方向信号指示灯的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆、行人先行。相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯车辆先行。

  交警提醒:

  人的生命只有一次,交通事故没有彩排。过任何路口,不管有没有行人和车辆,都应该做到减速慢行。“让”出平安,“抢”出祸端。为了您和他人的幸福,请自觉遵守交通法律法规,安全、文明出行!

  作者 | 林广庆

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 傅月梅