哈喽各位小宝贝~虽说是12月了,但是北海还是暖意洋洋丝毫不觉得冷哦~月初可能不少小宝贝们又开始喊着“12月请对我好一点”啦!12月对你好不好还是要看你自己怎么做对不对?爱是相互的呀,这不,下面这位车主就是错误示范啦!

  12月4日早上7点,一辆黄色雪佛兰轿车在广东路北海大道路口失控撞倒12米左右的道路中心隔离护栏,车身严重受损。

  据了解,事故原因是车上后座安全座椅上的2岁女童想拿放在副驾驶座上的粥,便挣脱了安全扣从安全座椅上下来,驾驶员在口头制止无效时,回头试图把小女孩拉开,于是导致车辆撞上护栏。

  所幸事故没有造成人员伤亡,事故地点正好在交警大队门前,交警第一时间来到现场查看情况,并做好安全防护措施,防止二次交通事故的发生。看到这里小编不禁为他们捏了一把汗,拖家带口,驾车上路可是万万不能马虎大意呀!

  在该起事故中,民警认定小车驾驶人分心驾驶,负事故全部责任,车辆维修费用以及护栏的维修费用由驾驶员承担。目前,驾驶人已经报保险,具体赔偿事宜正在进一步处理当中。

  交警提示:

  为了确保乘车儿童的安全,在购买安全座椅时,必须选择正规厂家生产的合格产品,并按照说明书正确安装使用,才能使安全座椅发挥应有的作用。

  驾车出行,安全为上。开车时除了使用手机,其他不经意的小动作(喝水,吃东西,递物品等等)都有可能导致事故的发生。分心驾驶对于自己和他人都是危险的,请负责任地驾驶,拒绝分心驾驶,安全文明出行。

  来源:北海交警

  作者 | 刘艳华

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 傅月梅