12月5日,象州县2018年青少年书法比赛在象州县城东小学举行。来自全县中小学的110名小选手们在现场挥毫洒墨,用自己的书法作品为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。本次比赛由县委宣传部主办,县文明办、县文联、县教育局承办,县城东小学协办。

选手们在现场挥毫泼墨。选手们在现场挥毫泼墨。

  比赛现场,参赛者们个个满怀激情,认真书写,展示出良好的书写习惯。他们用心书写每一个笔画、每一个汉字,起笔收笔,横平竖直,结构匀称,整体美观,尽情地展现书法的独特魅力和不同的书写风格,时而交流,发表见解,述说着他们对书法艺术精髓的理解。经现场专家老师评定,本次比赛共评选出小学组一等奖14人、二等奖42人、三等奖14人。中学组一等奖3人、二等奖29人、三等奖8人。

  十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。中国的书法艺术历史悠久,是我们中华文明殿堂独具的艺术瑰宝。它具有世界上任何艺术形式都无与伦比的深厚文化底蕴和艺术特征,并有着与时俱进的优良文化传统和广大的群众基础。书法是中华文化的基因,传承书法艺术是对千百年以来中华民族生活方式与生存智慧的传承。

选手部分作品展示。选手部分作品展示。
中国书法家协会会员,来宾市书法家协会副主席李小萍老师点评选手作品。中国书法家协会会员,来宾市书法家协会副主席李小萍老师点评选手作品。
小学组一等奖获奖选手合影。小学组一等奖获奖选手合影。
中学组一等奖获奖选手合影。中学组一等奖获奖选手合影。
县书法协会主席黄家亮向城关小学赠送墨宝。县书法协会主席黄家亮向城关小学赠送墨宝。

  本次活动不仅使同学们感受到我们中华博大精深的文化,也展示出象州学子传承中华优秀传统文化的良好素养与崭新的精神风貌。据悉,书法艺术已经成为象州县中小学校传承中华优秀文化的重要载体,对弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优秀传统文化、丰富校园文化生活、推动学校精神文明建设起到重要作用。

  编辑:覃玲宇

  编委:龚  坚