大货车超限、超载、扬尘,不仅给梧州道路和环境造成了负面影响,还存在着一定的交通隐患,除此之外,电动车、面包车、共享单车等乱停乱放不规范行驶也给市民造成一定的困扰,近日,梧州交警针对各种车辆的安全隐患进行了排查把控

  排查清理源头隐患

  12月5日上午,梧州市公安局交警支队覃锡健副支队长与长洲交警大队副大队长莫荣懋一行走访辖区梧源医疗废品运输有限公司、新海燃气运输有限公司和梧州成通运输有限公司开展冬季道路交通安全管理大排查、大约谈工作。

  01

  常态清理

  为有效预防和减少重特大道路交通事故,提升人民群众安全感,为自治区成立60周年大庆庆祝活动创造良好的道路交通环境,加强农村道路交通安全管理工作,严厉打击追逐竞驶、飙车、无证驾驶、遮挡号牌、擅自改变机动车动力装置、酒、毒驾等违法行为,12月5日,按照苍梧县副县长杨创新的指示精神和苍梧县公安局党委的统一部署,由苍梧县交管大队牵头,在沙头镇开展一次声势浩大的圩镇道路交通违法专项整治行动。

  为确保本次行动出成效,大队认真分析研判当前辖区道路交通安全形势,结合实际,开展圩镇道路交通安全集中专项整治行动。整治当天,副局长唐永昌坐镇指挥,由交管大队、巡警大队、派出所、武警中队、镇政府等部门组成的执法小组,在沙头镇针开展对摩托车无牌无证、无证驾驶、超载、不戴安全头盔等摩托车突出违法行为进行集中整治,坚决做到“发现一起、整治一起、宣传一处、教育一群”的整治效果。同时,营造强大的交通违法整治声势,全力震慑各类交通违法行为的发生,取得较好的整治效果,有效规范辖区内道路行车秩序,为群众营造了安全、和谐的交通环境。

  在道路交通安全集中专项整治行动的首日,共查处各类道路交通违法72起,其酒驾1起,暂扣违法车辆43辆。

  12月4日晚,梧州市公安局交警支队龙圩大队“三车”整治执法小组在大转盘整治“三车”行动24小时不间断,对大货车司机超限超载、逆行、违法占道、疲劳驾驶等严重危及交通安全的违法行为,一律坚决处罚。

  要便捷不要阻碍,要规范不要乱停,长洲辖区内执法工作人员集中清理共享单车乱停乱放

  2018年12月5日凌晨1点,岑溪市公安交管大队城区中队联合特警部门开展对无牌无证车、非法改装喇叭、排气管的车辆违法行为进行专项整治,共出动警力16名,执法车辆3辆,在整治过程中,检查车辆300辆次,开具处罚决定书(强制凭证)20份,暂扣无牌无证车辆12辆,其中非法改装7辆,有效地净化社会治安交通环境,得到群众的广泛好评。

  02

  规范管理

  为保障龙圩辖区道路交通安全,推进交通安全管理行动工作,2018年12月5日上午,龙圩大队大坡中队联合广平镇政府、广平派出所,对广平街开展联合交通综合整治,规范管理。排查各类道路交通安全隐患,为市民创造平安交通环境。 

  梧州市公安局交警支队万秀大队在东出口设卡检查过往车辆,规范车辆管理。

  03

  安全驾驶,文明出行,梧州公安交警将持续加大整治力度,排查交通隐患,严厉打击各类交通违法行为。请广大群众不要抱有侥幸心理!

  处罚事小,生命事大!

  各位司机大哥要自觉遵守交通法规及驾车安全规则,才能保障自身及广大人民群众的生命财产安全!

  来源:广西梧州交警

  审核:覃锡健

  编辑:石桂晖

  文字:欧   洁

  素材:长洲、万秀、龙圩、岑溪、苍梧大队