在上海的一处路口,一辆黑色轿车停在一边,两名民警围着轿车转来转去,还都盯着车底下看,围观的群众也是不少,神情非常关心,发生了什么?

视频加载中,请稍候...

  路口白衣女生的危险动作引起民警注意

  这天晚上,上海马路上车水马龙,两名巡逻民警开着警车正在路口等红灯。而车前忽然出现一个白衣女生,她既不过到马路对面去,也不退回这边,而是转来转去,这危险动作引起民警注意。

  民警立刻询问这个女生,在找什么。而女生的回答让他们也陷入了犹豫,女生说,她看到一只小猫在马路上蹿,不知道是不是被车轧到了。

  民警下车查看,没有见到小猫踪影,但似乎是听到了猫叫,为了不影响这个路口的通行,于是和车辆的驾驶员打了招呼,决定让那辆黑色轿车靠边停一下。

  民警

  我们也考虑到,一只小猫它也是一个生命。另外一个考虑,是对这辆车、这名驾驶员的一种保护,因为这只小猫万一蹿到发动机里面,会影响到驾驶员的行车安全。

  千方百计找到小猫

  两位民警、白衣女生、轿车车主,几方人员围着车辆展开搜索,试图找到小猫。他们打开引擎盖查看,随后又查看了后备箱,最终似乎在车底发现小猫的踪迹。

  小猫被发现的那一刻,眼神是惊诧的

  这时摆在眼前的问题就是,怎样才能让小猫出来呢?

  第一步:食物诱惑

  首先想到的是,用食物来诱惑小猫,让小猫自己出来。

  但或许是小猫在乱蹿的过程中受到了惊吓,怎么引诱它都不出来。

  第二步:千斤顶

  民警借来千斤顶,把轿车顶起来,确定小猫的具体位置。

  第三步:擒拿手

  终于,他们在车轮侧方看到了小猫,民警手疾眼快,一把伸进去把小猫“擒”了出来。小猫看着身形小,可脾气还挺大。

  围观群众纷纷点赞

  救出了小猫,大家都松了口气,围观群众不禁鼓起掌来。

  民警提议把小猫送到附近小区去,以免它在马路边太危险。

  民警

  本来也很喜欢小猫,这次能救到它,真的挺高兴。

  不过还有些后续事宜要处理,民警在将小猫“擒拿”出来的时候,手上被抓了好几下,留了几道口子,他们找出急救包进行了简单处理。

  来认识一下这两位帅气的警察蜀黍吧!

  在所有城市治安管理者中,直面老百姓最多的就是像这两位一样的巡逻民警。你一定也在城市的各个角落见到过他们忙碌的身影。

  (编辑:严悦)