为了帮助乡村学校小小广播员开阔视野,增长见识,培养广播站成员之间的团队精神。11月17日-18日安利公益基金会组织了马山县古寨乡古棠小学10名校园广播员前往南宁开展游学活动。

  古棠小学春苗广播站站长潘李娇同学兴奋的和志愿者说,他们得知要出发南宁特别高兴,17日清晨4点,大家就兴奋的睡不着,起床准备了!

  第一站,他们来到了新浪广西,10名广播员先是在新浪广西总编辑覃涓的带领下,参观了@新浪广西 办公大楼,了解新媒体小哥哥小姐姐们的工作环境;然后跟小编学习了直播的操作和微博发布的流程,以及相关知识,并在小编的指导下,发布了此次游学参观活动的微博。

  第二站 ,小小广播员打卡南宁市科技馆,馆内各个新奇的设施让同学们目不暇接。

  Wish you were here!

  18日清早,小小广播员来到第三站——南宁日报社印刷厂,观摩体验了一张“热气腾腾”的报纸诞生的全过程。

  第四站 ,小小广播员们打卡广西民族博物馆,大家被博物馆里精美的铜鼓,漂亮的民族服饰深深吸引。

  最后一站,孩子们来到安利南宁体验馆。

  两天的游学时间虽短,但孩子们认真的用眼睛看,用耳朵听,用身体感知他们从未接触过的事物。广播员们决定回去要制作一期南宁游学特别广播节目,把他们的见闻播报给身边的同学。

  好期待鸭!

  春苗之声线上征集爱心故事依旧开放

  欢迎您的加入!

  只要五分钟,给孩子们捐一个故事吧!