近日,2019英特尔极限大师赛《绝对武力:全球攻势》正在全球各区域举行预选赛。

  据台湾《东森新闻网》7日报道,台湾CS电竞战队SadStory日前成功报名东亚公开资格赛第二轮(East Asia Open Qualifier #2),不过主办方检查发现,SadStory的国籍出现问题,因此取消了团队的比赛资格。

  主办方表示,我们使用的是联合国标准国家/地区名单,台湾人应该在中国赛区参赛。

  6日,台湾电竞战队SadStory在第一场比赛中对阵日本代表队,并以16:1的悬殊完胜对手。不过,随后主办方发现,台湾战队竟然参加的是东亚赛区的比赛,因此将其比赛资格取消。

  台湾选手Crazyface在Facebook上叫屈,“我们打了两年一直以来都是打东亚或者东南亚预选赛”。Crazyface表示,他们也曾经以为要报中国赛区,但是由于没有中国护照,主办方不认可台湾“护照”,所以没有成功。

  有人把台湾选手被取消比赛资格的信息发到了欧美最大论坛Reddit上,主办方的工作人员在论坛回应表示,我们使用的是联合国列出的国家和地区名单,如果你是台湾人,那么应该参与中国赛区的比赛。

  其实,只要查询比赛官网不难发现,官网中明确说明了比赛资格:战队的国籍是他们持有有效护照的国籍,如果没有有效国籍,那么不得参加资格赛。所以很明显,SadStory就是因为这一条而被取消了比赛资格。

  自蔡英文上任以来,拒不承认“九二共识”,在“去中国化”的道路上执迷不悟,致两岸关系冰冷。

  在“一个中国”原则成为国际社会普遍共识的前提下,类似情况已多次发生。

  比如,台湾曾因俄罗斯世界杯官网上,“球迷证”的“国家”栏将“台湾”标注为“台湾(中国)”表示不满和抗议,多次要求俄方进行“更正”。最终却被俄外交部以一句“遵行‘一中原则’政策”给怼了回来。

  世界卫生组织也因为民进党当局拒不承认体现“一个中国”原则的“九二共识”,为台湾地区参会设置了障碍。然而,民进党却多次“蹭会”,成为国际笑话。

  国台办多次表示,坚持“一个中国”原则是国际社会普遍共识,是人心所向,大势所趋。世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土的一部分。任何企图制造“两个中国”、“一中一台”、搞“台湾独立”的行径都是没有任何出路的,也必将遭到全体中国人民的坚决反对。